DEITA.RU
DEITA.RU

Японский политолог хочет забрать побольше российских Курил

В Мире
Политика

Японский политолог хочет забрать побольше российских Курил

Известный японский политолог Юкио Касияма обратился к правительству своей страны с призывом потребовать у России не два, а четыре острова Малой Курильской гряды, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее азиатское государство заявляло претензии именно на четыре острова, вдвое уменьшил требования премьер-министр Японии Синдзо Абэ в этом году. Тем не менее, министр иностранных дел РФ заявил насчет этого вопроса, что переговоры все равно не будут вестись, пока «Япония не признает Южные Курилы за Россией», напоминают «Известия».

«Легко на уступки российской стороне мы пойти не можем. Мы не можем отбрасывать в сторону важнейший признак любого государства – его территориальный суверенитет», – прокомментировал это Юкио Касияма.

Идею возвращения только двух островов он назвал «вредной и бесплодной».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Огуречный банкрот» продаст свою недвижимость в Приморье

28 января 2020, 14:50
Экономика
Общество
Приморье

«Огуречный банкрот» продаст свою недвижимость в Приморье

Конкурсный управляющий ФГУП «Дальневосточное» объявил о проведении торгов, с молотка уйдет пять квартир и нежилое помещение, которые находятся на балансе предприятия, сообщает DEITA.RU. Сообщение об этом появилось в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Вся недвижимость находится в поселке Суражевка, где и базируется федеральное учреждение. Стоимость квартир - от полутора миллионов рублей до 2,5 млн рублей. Их площадь разнится от 39 кв. м. до 68,3 кв. м. На продажу выставлены по одной одно- и трех комнатной квартире и три двухкомнатных квартиры. Все квартиры расположены в домах по улице Ярославская.

Шестым лотом представлено нежилое здание – магазин, его планируют реализовать за полтора миллиона рублей. Общая площадь составляет 56,8 кв. м., расположен на улице Кубанская. 

Напомним, что ФГУП «Дальневосточное» - некогда крупнейший производитель овощей в Приморье, выращивавший их в теплицах в Суражевке. Последние годы на предприятии были проблемы со средствами. Компания не успевала оплачивать счета генерирующим компаниям и копила долги. Еще ранее на предприятии выявили факты мошенничества.  Итогом такой работы стало объявления себя банкротом в мае прошлого года, тогда же Арбитражный суд ввел конкурсного управляющего.

Отметим, что о судьбе самих теплиц в документах на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве не сообщается. При этом инвентаризация предприятия прошла еще осенью 2019 года. 

Напомним, что учредителем предприятия ФГУП «Дальневосточное» является Министерство образования Российской Федерации. 

Иван Крышан