DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Камчатки хочет изменить принцип расчета северных надбавок

Дальний Восток
Общество

Глава Камчатки хочет изменить принцип расчета северных надбавок

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов заявил, что документы о северных надбавках давно устарели, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнение главы полуострова, многие написанные еще при Союзе нормативно-правовые акты сегодня не соотносятся с экономическими реалиями. Кроме того, формулировки ряда разноуровневых документов противоречат друг другу, пишет «Кам 24».

«Мы находимся в принципиально иных экономических реалиях, а до сих пор действуем согласно актам того времени. Поэтому сейчас необходимо создавать новую систему северных преференций. Речи не идет о том, чтобы снизить гарантии. Ни в коем случае. Но я предлагаю поменять сам характер исчисления, сам принцип формирования доплат», – сказал Владимир Солодов.

Он добавил, что готов вынести этот вопрос на федеральный уровень. Создание новой системы же возможно только по итогам диалога, взвешенного и внимательного отношения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали о рисках рубля в 2020 году

2 января 2020, 16:13
Экономика
Общество
В России

Эксперты рассказали о рисках рубля в 2020 году

Большинство финансовых специалисты опрошенных РБК заявили, что рубль по отношению к доллару будет стабильным, сообщает DEITA.RU.

В первой половине года «деревянный» будет укрепляться к «зеленному», однако следующее полугодие пошатнет рубль. Эксперты оценивают, что он упадет и за $1 будут давать 65 рубля. Особенно российская валюта будет себя плохо чувствовать из-за торговой войны между США и Китаем, а также президентскими выборами в Америке.

За прошлый год российская валюта показала рост и укрепилась на 12 процентов, однако до этого курс рубля ослаб на 17%. В свою очередь финансисты рассказали Известиям, что в начале года за $1 будут давать 61 рубль, а к концу года так вообще 58 рублей. Средняя стоимость доллара будет около 63 рублей.

Иван Юрьев