DEITA.RU
DEITA.RU

Китайцам не понравились российские окорочка

В Мире
Экономика

Китайцам не понравились российские окорочка

Китай запретил поставки из России не соответствующих требованиям страны куриных лап, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Россельхознадзора.

Главное таможенное управление Китайской Народной Республики уведомило Россельхознадзор о том, что законодательством КНР не допускается ввоз в страну куриных лап категории С - несоответствующих китайским требованиям по органолептическим показателям (гематомы и кровоизлияния, черные наросты, желтая кожа и другие.

Ввоз куриных лап с российских предприятий, допустивших поставки такой продукции в Китай, будет запрещен, а их экспортная лицензия может быть аннулирована компетентным ведомством КНР.

Соответствующая информация Россельхознадзором доведена до сведения территориальных управлений ведомства, ветеринарных служб субъектов РФ, а также размещена на сайте ведомства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ну как так»: Мишустин троллит посланного банками министра

19 апреля 2020, 12:16
Экономика
Общество
В России

«Ну как так»: Мишустин троллит посланного банками министра

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства пожурил руководителя  Минэкономразвития Максима Решетникова, сообщает ИА DEITA.RU.

Досталось министру от председателя правительства за то, что программа поддержки бизнеса, предложенная Президентом России Владимиром Путиным, работает очень слабо. Предприниматели и организации жалуются на то, что кредиты на выдачу заработной платы работникам под 0% годовых взять очень сложно.

Накануне Максим Решетников  проверил лично работу программы, но был в кредитных учреждениях вежливо послан. Глава Минэкономразвития позвонил в два крупных банка. В одном оператор «горячей линии» ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом финансовом учреждении пообещали выдать кредит, но послали приходить только в мае.

После разговоров с руководителями банков,  Решетников доложил Мишустину, что банки жалуются на убыточность программы и «очень медленно разворачиваются».

«Я вас прерываю. Что значит «убыточно» или нет? Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать кредиты. Пожалуйста, наладьте ежедневный мониторинг за тем, каким образом это исполняется. Чтобы у нас была картина, когда банки выйдут на соответствующий уровень. Ну как так?» - возмутился Мишустин.