DEITA.RU
DEITA.RU

Новый военный округ появится в России

В Мире
В России

Новый военный округ появится в России

Президент России Владимир Путин приравнял Северный флот с 2021 года к военному округу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как говорится в указе президента, опубликованном на портале правовой информации, Северный флот будет в административных границах Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа. Эти регионы вышли из состава ЗВО. Границы других военных округов не изменились.

Флот стал отдельной военно-административной единицей впервые в российской истории. Ранее в Минобороны РФ заявили, что такая мера поможет эффективнее оборонять Арктику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкам запретят обманывать клиентов мелким почерком 

28 июля 2020, 18:30
В России
Деньги

Банкам запретят обманывать клиентов мелким почерком 

Депутаты Госдумы хотят запретить банковским организациям писать условия договоров мелким шрифтом, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта инициатива призвана положить конец прописанию минимальным шрифтом условий в банковских договорах.

Подобный нечитаемый шрифт финансовые организации любят использовать в пунктах, где указан размер процентов при оплате кредита или размер ставки по вкладам.

Как гласит текст документа, нормативы указывания всех условий кредитного договора в «стандартной табличной форме» позволят людям выбирать оптимальные для себя варианты и при этом получать полную информацию обо всех пунктах договора. 

Отчетливые буквы воспрепятствуют искажению смысла и сокрытию реальной доходности вклада. Если закон будет принят, банки обяжут сменить минимальный шрифт на приемлемый на всех ресурсах - сайтах, буклетах и наружной рекламе.

К слову, с начала пандемии коронавируса банки России сталкиваются с серьезным оттоком вложений. Согласно отчетам кредитных организаций, в июне россияне забрали с депозитов в иностранной валюте 602,4 миллиона долларов. Это почти на сто миллионов больше, чем было в мае.

По информации Центробанка, общая сумма накоплений россиян, хранящихся в банках, составляет 89,56 миллиарда долларов.