DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил изучать генетику в школах

В России
Общество

Путин поручил изучать генетику в школах

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать отдельные учебные курсы и дисциплины в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поручение Владимира Путина опубликовано на официальном сайте Кремля. Как говорится в документе, «Правительству Российской Федерации обеспечить разработку отдельных учебных курсов и дисциплин (модулей) в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, а также организовать повышение квалификации педагогических работников в этой предметной области».

Ранее Владимир Путин заявлял, что у российских молодых исследователей должна быть возможность получать передовые знания в области генетики, постоянно приобретать новые компетенции. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доброта дорого обошлась владельцу грузовика во Владивостоке

20 марта 2020, 16:28
Происшествия
Авто
Приморье

Доброта дорого обошлась владельцу грузовика во Владивостоке

Житель Владивостока не устоял перед искушением покататься на грузовике по улицам ночного города, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчину не остановило ни то, что машина была чужой, ни отсутствие водительских прав. В качестве транспорта 37-летний приморец взял сцепленный полуприцепом с бортовой платформой Peterbilt 387 112 MED. Выбор был неслучаен: у него были ключи именно это этого грузовика. Владелец машины парковал ее на автобазе и оставлял ключи местному разнорабочему, чтобы тот мог поспать в тепле. Этот разнорабочий и не оправдал оказанного доверия.

«Проезжая в районе ул. Калинина, д. 8 в городе Владивостоке, злоумышленник не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем, после чего с места ДТП скрылся. Испугавшись быть разоблаченным, он вернулся на территорию автобазы и припарковал автомобиль на место», – рассказали в краевой прокуратуре.

Согласно приговору Первомайского районного суда города Владивостока, угонщик получил 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.