DEITA.RU
DEITA.RU

Индексацию пенсий работающим пенсионерам предложили в Госдуме

В России
Общество

Индексацию пенсий работающим пенсионерам предложили в Госдуме

Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР предложили вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект размещен в официальной базе проектов правовых актов Государственной Думы. Как следует из документа, стоимость одного пенсионного коэффициента предлагается установить в размере 93 рублей. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии при этом составит 5686 рублей 25 копеек.

По мнению авторов законопроекта, в настоящее время многие пенсионеры работают нелегально, чтобы сохранить право на индексацию. В результате их права не защищены законодательством, а Пенсионный фонд России недополучает страховые отчисления. Сами работающие пенсионеры считают несправедливым отсутствие индексации пенсий.

Реальных шансов на принятие такого закона практически нет: правительство России не поддержало инициативу, посчитав, что ее авторы не представили достаточные обоснования для возвращения индексации этой категории граждан. Во-первых, в предлагаемых поправках не определены источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств, как того требует Бюджетный кодекс. Во-вторых, индексация страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек. А издержки работающих пенсионеров покрываются за счет их заработной платы. Кроме того, реализация законопроекта потребует дополнительных расходов Пенсионного фонда в 2020 году в объеме 184,25 млрд. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Котёнка леопарда спасли от пожара в Приморье

30 марта 2020, 10:41
Происшествия
Природа
Приморье
В России

Котёнка леопарда спасли от пожара в Приморье

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае сохранили жизнь маленькому дальневосточному леопарду, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт организации.

Об спасении животного стало известно из данных с фотоловушки, на которых видно, как пятнистый котёнок убегает от растущего пламени на прилегающей к парку территории.

По словам директора ФГБУ «Земля леопарда» Виктора Бардюка, кадры со спасение леопарда наглядно показали сложившуюся ситуацию с пожарами на юго-западе Приморья.

Огонь удалось не пустить на территорию парка благодаря оперативным и умелым действиям сотрудников учреждения. Однако ситуация вполне могла закончиться трагично.

Руководство парка напоминает, что каждый житель Приморья должен осознать, что его безответственное поведение в лесу может закончится мучительной смертью для краснокнижных животных, которых осталось очень мало.