DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон об отпуске внесен в Госдуму

В России
Туризм

Новый закон об отпуске внесен в Госдуму

В Государственную Думу внесен законопроект, предполагающий повышение приоритета предоставления отпуска сотрудникам с тремя и более детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

По действующему Трудовому кодексу, работникам, имеющим трёх и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию и в удобное для них время. Однако семьи, в которых старший ребенок перешагнул порог 12 лет, теряют приоритет. Авторы законопроекта предлагают скорректировать нормы: предоставить право выбирать время отпуска многодетным семьям, в которых дети не достигли совершеннолетия.

Инициативу выдвинуло Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Проблема выбора времени для отпуска близка многодетным семьям, живущим во всех субъектах Российской Федерации, но, особенно, на Севере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские журналисты обсудили голосование по поправкам в Конституцию

23 июня 2020, 12:00
Приморье

Приморские журналисты обсудили голосование по поправкам в Конституцию

В понедельник, 22 июня, в рамках 7-го Медиасаммита руководители нескольких ведущих СМИ региона обсудили вопрос голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. 

Модератором встречи выступил генеральный директор PrimaMedia Виктор Суханов, который задал участникам встречи несколько вопросов касаемо поправок в Конституцию. По его словам, обсуждение поправок всколыхнуло интерес к содержанию текста основного закона. В этом вопросе роль медиа первостепенная, как новых направлений типа социальных сетей, так и традиционных СМИ. 

Главный редактор газеты «Конкурент» Виктор Старицын заявил, что внимательно прочитал все поправки, и отметил, что они несут консервативные ценности.

«Важно сохранение культурного и исторического наследия, природных богатств нашей страны,  защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Сложно переоценить поддержку российской науки. Эти поправки консервативны по своему духу, и я чувствую, что они полностью соответствуют уровню моего развития, на котором я нахожусь», - заключил главред газеты «Конкурент». 

Его коллега из «Восток-Медиа» Ольга Ильченко подчеркнула, что все поправки в Конституцию хороши. Особенно она выделила о поправку о целостности территорий, вспомнив историю, когда часть Приморья якобы хотели передать ближайшим соседям и партнерам в 90-е годы. 

Обсуждая поправки, участники пришли к выводу, что правительству не будет затруднительно изыскать дополнительные средства на выполнение своих обязательств по Конституции. При этом они отметили, что в течение месяца россиянам не удалось полностью донести все поправки и объяснить их для большинства населения страны. Очень точно в этом вопросе сказала Жанна Чикризова, главный редактор газеты «Пульс-Северное-Приморье». Она отметила, что на площадках в социальных сетях издание проводило опрос, где значительная часть читателей высказалась, что не полностью понимает часть поправок.

В заключение беседы журналист и политический обозреватель Андрей Калачинский отметил, что голосование по поправкам в Конституцию очень редкий момент в истории России. 

«Наше руководство попросило нас прийти и проголосовать, чтобы показать доверие. Это очень редкий момент в истории нашего государства. Мы должны с уважением отнестись к такому роду оценки», - подчеркнул политический обозреватель.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Всего предлагается внести 206 поправок в 41 статью, добавив Конституцию еще пятью статьями. Поправки можно разделить на несколько блоков: патриотические, социальные, судебные, федеративные и другие.