DEITA.RU
DEITA.RU

Захарова ответила на желание японца забрать Курилы

В Мире
Политика

Захарова ответила на желание японца забрать Курилы

Японские требования отдать Курильские острова «не способствуют решению имеющихся вопросов». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, накануне японский политолог и журналист Юкио Касияма опубликовал статью, в которой высказал сожаление, что Токио перестал требовать от Москвы передачи Курильских островов.

Ранее материал Касиямы прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По мнению сенатора, Россия не должна реагировать на его высказывания, поскольку речь идет о позиции частного лица, а не официальных властей страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом

8 июня 2020, 13:10
Здоровье
Приморье

В Приморье выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом

Озвучена свежая статистика заболеваемости COVID-19

Общее число случае заражения новой коронавирусной инфекцией в крае составило 2442, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За минувшие сутки выявлено 67 новых случаев. Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, одной из основных задач для руководства региона станет контроль эпидемиологической обстановки с началом наплыва туристов.

В этой связи глава Приморья поручил главам муниципалитетов сформировать реестр пляжей, отдыхать на которых будет безопасно.

Кроме этого, органами власти будет продолжена профилактическая работа по соблюдению масочного режима, социальной дистанции и иных ограничительных мер для того, чтобы не допустить вспышки заболевания COVID-19.

Кожемяко напомнил, что Приморье находится только на самом первом этапе ослабления ограничений. Режим повышенной готовности продлён в крае до 15 июня.