DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав назвал сроки вакцинации против гриппа

В России
Общество
Здоровье

Минздрав назвал сроки вакцинации против гриппа

Вакцинация от гриппа в России в 2020 году пройдет раньше, чем обычно, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью на телеканале «Россия 24». «Мы планируем, что в августе начнутся поставки и начнется вакцинация», — рассказал Мурашко.

Министр подчеркнул, что при коронавирусе это мероприятие следует провести до начала подъема заболеваемости гриппом. Правительство страны уже выпустило нормативные документы, чтобы предприятия приступили к производству вакцины, сказал глава ведомства.

Напомним, что обычно всероссийская прививочная компания против гриппа проводится осенью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сатановский разбил теорию заговора о причине пандемии

15 апреля 2020, 13:49
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире

Сатановский разбил теорию заговора о причине пандемии

Идея о том, что нынешняя пандемия была спланирована и реализована искусственным образом не выдерживает никакой критики, считает известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский, сообщает DEITA.RU.

Свой новый пост в Telegram-канале "Армагеддоныч" эксперт посвятил версии о причине пандемии, которая больше всего напоминает слух, не только потому, что сама её суть абсурдна в своём корне, но ещё и потому, что, как правило, подобные предположения высказывают люди с сомнительной репутацией.

Сатановский считает, что думать о том, что некие могущественные силы хотели устроить мировую эпидемию дабы спутать карты лидеров России, США и Китая, может только либо очень наивный человек, либо тот, кто напрямую заинтересован в продвижении подобных идей.

Сам политолог склоняется к тому, что то, с чем столкнулось человечество с началом этого года, является ничем иным, как одной из многочисленных разновидностей гриппа. А то, что именно этот вид является сильнее, чем его собратья, вопросов и споров не вызывает.

Однако, один этот факт не может являться основанием для построения глобальной теории заговора, согласно которой у появления подобных зараз всегда есть автор со злым умыслом. Просто некоторым людям спокойнее считать именно так, а не иначе.

Ведь если подобные эпидемии это и правда дело рук конкретных людей, мировой закулисы и прочих масонов, то с ними, наверное, можно договориться, в отличие от дикой природы, которая хаотически продуцирует разного рода неприятные подарки для человечества, с которыми оно вынуждено бороться.