DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы встретят по интернету ещё один праздник

Общество
Приморье

Приморцы встретят по интернету ещё один праздник

Сложная эпидемиологическая обстановка не даст приморцам встретить День России в привычном формате, сообщает ИА DEITA.RU.

Власти региона приняли решение провести все торжественные мероприятия 12 июня в режиме онлайн. По информации официального сайта правительства Приморья, жители края могут уже сейчас присоединиться к различным акциям, посвящённым знаменательному дню в новейшей истории России.

Гражданам предлагают клеить патриотические рисунки на окна в своих домах и квартирах, а затем фотографировать их и отправлять во всемирную паутину с хэштэгами в честь праздника.

Кроме этого, приморцы могут спеть песню о берёзе, записав это на видео, и выложить ролик в интернет, указав соответствующие метки, посвящённые Дню России.

Есть и ряд других сетевых акций, которые позволят гражданам провести этот день по-праздничному.

Напомним, что режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса продлён в Приморском крае до 15 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Наказание за побег из карантина станет строже

30 марта 2020, 09:43
Общество
В России

Наказание за побег из карантина станет строже

В Госдуме рассмотрят усиление меры наказания для нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Законопроект, ужесточающий санкции в отношении людей, действия которых повлекли массовое заболевание населения, депутаты планируют рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, усиление меры направлено на тех, кто слишком легкомысленно и безответственно относится к возможному нанесению вреда окружающим.

Если такое нарушение повлекло по неосторожности массовое заболевание людей,  то депутаты предлагают наказывать таких "беглецов" штрафом от 500 тысяч рублей до миллиона. 

Сейчас за подобное нарушение может быть выписан штраф всего лишь до 80 тысяч рублей. Ужесточается ответственность и за нарушения, повлекшие смерть человека или сопряженные с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей.

Кроме этого, планируется ужесточить ответственность за распространение фейков. Речь идёт о ложной информации о ситуации с инфекцией, которая дезориентируют россиян и мешает принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения эпидемиологической ситуации.