DEITA.RU
DEITA.RU

Тестировать школьников на наркотики начнут с 7 класса

В России
Общество

Тестировать школьников на наркотики начнут с 7 класса

Социально-психологическое тестирование на наркозависимость начнут проходить учащиеся школ, техникумов и колледжей начиная с 13 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Ранее минимальный возраст подростков, подлежащих тестированию, в порядке проведения таких опросов не указывался. Новеллу закрепляет новый приказ Минпросвещения, вступающий в силу сегодня, 7 июня.

В основе исследования будет находиться анкета, которую должны будут заполнять подростки. На основании данных, которые в ней оставит учащийся, специалисты будут выявлять тех, кто склонен к употреблению наркотических и психотропных веществ.

С опорой на результаты таких опросов, региональные власти будут вносить коррективы в мероприятия по профилактике наркозависимости у подростков .

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лицензию получать не придется: Мишустин продлил автоматом

17 июня 2020, 01:30
В России
Общество

Лицензию получать не придется: Мишустин продлил автоматом

Глава правительства автоматически продлил на год ряд лицензий, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Мишустин продлил лицензии на перевозку пассажиров в такси и перевозку важным транспортом. Это касается тех лицензий, чей срок истекает в период с 15 марта по 31 декабря текущего года. Также продлены на 12 месяцев договоры водопользования и права на транспортировку людей. Помимо этого, до 1 октября 2020 года продлевается срок действия результатов специальной оценки условий труда, до 31 декабря 2021 года –  заключений государственной экологической экспертизы.

Также Мишустин распорядился пролонгировать аккредитационные аттестаты для тех организаций, которые занимаются контролем и проверкой пляжей, гостиниц и горнолыжных трасс. До 1 января 2022 года гостиницы вместимостью 15 и менее номеров могут работать без свидетельств о категории.

Михаил Мишустин новым постановлением обрадовал и производителей пива. Им разрешено без лицензии производить антисептик из этилового спирта и спиртосодержащих отходов. Но это работает лишь тогда, когда антисептик производят в некоммерческих целях, например для безвозмездной передачи нуждающимся организациям.

Напомним, еще в апреле правительство продлило лицензии на строительство, производство лекарств, услуги связи и телерадиовещание. Такое же решение было принято в отношении аккредитации медработников и юрлиц, занимающихся транспортной безопасностью.

Предполагается, что эти меры снизят нагрузку на бизнесменов в условиях пандемии и соответствующих ограничений. 

Кроме того, это будет соответствовать общей «генеральной линии» на сокращение прямых контактов госорганов и бизнеса. Основным инструментом взаимодействия станет портал Госуслуг. Уже сейчас, по данным компании Similarweb, российский сайт государственных услуг занимает второе по популярности место в мире в данной категории. Оформление многочисленных заявок на получение компенсационных выплат по коронавирусному кризису также осуществляется через Госуслуги в облегченном режиме.