DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян продолжат разобщать из-за эпидемии коронавируса

В России
Общество

Россиян продолжат разобщать из-за эпидемии коронавируса

Продолжающая своё существование угроза возникновения новой вспышки коронавирусной инфекции в России побуждает российские власти сохранять меры социального дистанцирования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Согласно постановлению главного санитарного врача России, в стране будут продолжены такие ограничительные меры, как соблюдение социальной дистанции, отмена массовых мероприятий, закрытие общественных мест, а также работа на "удалёнке".

Все перечисленные способы минимизации распространения эпидемии вошли в перечень основных мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые собраны в документе, вступающем в России в силу с 7 июня.

Речь идёт о санитарно-эпидемиологических правилах по профилактике COVID-19. Сообщается, что соответствующее постановление об их исполнении будет действовать в стране до конца 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам посоветовали есть в карантине побольше капусты

15 апреля 2020, 15:48
Общество
Здоровье
В России

Россиянам посоветовали есть в карантине побольше капусты

Во время вызванной угрозой распространения коронавируса самоизоляции желательно соблюдать определенную диету, сообщает ИА DEITA.RU.

Особенно важно употреблять овощи, причем в достаточном количестве. Об этом в интервью НСН рассказала врач-диетолог Лидия Ионова. По словам основательницы одной из столичных клиник, основная часть овощей положительно влияют на состояние иммунитета, кроме того, они низкокалорийны.

«Особенно хорошо, если хотя бы пять дней в неделю в рационе будут крестоцветные, а лучше каждый день – это будет идеально. Крестоцветные это все виды капусты – и обычная белокочанная, и брокколи, и цветная», – уточнила Ионова.

Эксперт добавила, что нужно есть по меньшей мере полкило овощей в день (как обработанных термически, так и сырых). Нельзя забывать и про фрукты, а по возможности и добавлять хотя бы 100 граммов ягод.