DEITA.RU
DEITA.RU

Российским пляжам пропишут единые требования

В Мире
В России

Российским пляжам пропишут единые требования

Стало известно, как будут функционировать места отдыха

МЧС установит единые требования ко всем российских пляжам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как отмечают представители ведомства, в список обязательных условий войдёт целый ряд важный параметров. Среди них: укомплектованность пляжа спасательными постами, организация на них дежурства подготовленных спасателей, а также строго обозначенные границы заплыва в местах купания и подробное обследование дна водолазами. 

Ещё одним немаловажным правилом станет запрет на работу пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и прочих плавательных средств.

Одновременно с этим, продолжится профилактическая работа по выявлению дефектов мостков, вышек и других сооружений для схода и прыжков отдыхающих в воду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совбез: Экстремисты разгулялись на карантине

21 мая 2020, 10:30
Общество
В России

Совбез: Экстремисты разгулялись на карантине

Совет Безопасности отметил рост числа экстремистских преступлений, связанных с эпидемиологической ситуацией в России и мире, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Интерфакс», зам секретаря Совбеза Александр Гребенкин сообщил о том, что из-за сложной социальной и экономической обстановке в стране число экстремистских преступлений выросло практически на треть по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. При исследовании учитывалась статистика с января по апрель.

Чаще всего к экстремизму призывают в интернете, сообщил представитель Совбеза.

 - Кроме того, выросло и число насильственных преступлений, совершенных на почве ненависти по идеологической, национальной, расовой или религиозной причинам, - подчеркнул Гребенкин.

Также он добавил, что в последнее время зафиксирован рост опасной пропаганды экстремистского направления в молодежной среде.  

По словам Александра Гребенкина, уже разрабатываются новые меры противодействия подобным опасным тенденциям в стране. В частности, это отражено в новой редакции Стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года.