DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё 62 приморца заболели коронавирусом

Общество
Здоровье
Приморье

Ещё 62 приморца заболели коронавирусом

За минувшие сутки в Приморье зарегистрирована 62 новых случая заражения COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Всего с момента начала эпидемии в крае заразились 2 375 человек. Как отмечают специалисты краевого Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением продолжают находиться 25 337 человек, 2 969 из которых живут в обсерваторах.

Всего на COVID-19 в Приморье обследовано уже 110 085 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые назвали дату «смерти» коронавируса

9 марта 2020, 22:28
Общество
Здоровье
В Мире

Ученые назвали дату «смерти» коронавируса

Ученые в области медицины Китая заявили, что распространение коронавирусной инфекции в странах мира продолжится как минимум до июня текущего года. Эксперты Минздрава КНР отметили, что в ближайшее время миру придется бороться не экспортом заболевания на свои территории, а с импортом вируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации от специалистов профильного государственного комитета Китая, ситуация с распространением коронавируса в мире такова, что местные власти не могут справиться с его передачей к соседние, еще не зараженные территории. Напоминаем, что в ряде случаев инкубационной период у заболевших (когда видимых симптомов еще нет, а человек уже является переносчиком заразы) может достигать 38 дней.

Напомним, что в понедельник власти КНР с прискорбием сообщили о массовой гибели волонтеров и социальных работников во время эпидемии заболевания в Поднебесной. Вирус сразил более пятидесяти членов коммунистической партии Китая.

Ранее эксперты из Австрии заявляли, что от коронавирусной пневмонии за год погибнут свыше шестидесяти людей по всему миру по наихудшем развитии заболевания. Ученые отмечали, что наибольшие потери будут у Китая, в США и России трагические события могут постигнуть до миллиона местных жителей, в Европе – до сотни смертельных случаев в каждой стране.

На данный момент по всему миру насчитывает более сотни подтвержденных случаев заражения коронавирусом.