DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, помогает ли перенесённая простуда от коронавируса

Общество
Здоровье

Стало известно, помогает ли перенесённая простуда от коронавируса

Антитела, выработанные в ходе простуды, скорее всего, не смогут даже обеспечить лёгкое течение заболевания COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Аргументы и факты".

К такому выводу пришла команда учёных из Китая, США и Гонконга. Специалисты провели лабораторные эксперименты на культуре клеток, которые показали, что их ответ на заражение вторым коронавирусом был очень слабым. В итоге они оказались не способны нейтрализовать последующую болезнь. 

Тот же результат дали и дополнительные эксперименты на мышах. Таким образом, эта информация подтолкнула учёных к выводу о том, что тяжесть заболевания у каждого конкретного человека определяется не числом перенесенных им ранее простуд, а состоянием иммунитета и количеством вирусных частиц, попавших в его организм.

Ещё одним весьма неожиданным результатом исследований стало то, что, как оказалось, некоторые люди, не болевшие COVID-19, имеют иммунитет к новому коронавирусу. Вероятно, они перенесли заболевание в бессимптомной форме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мы повторим»: Путин ответил на вопрос о Великой Отечественной войне

10 марта 2020, 05:35
Политика
Общество
Культура
В России

«Мы повторим»: Путин ответил на вопрос о Великой Отечественной войне

Стали известны подробности еще одной части интервью президента России Владимира Путина в преддверии 75-й годовщины Великой Победы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Telegram-канал «Пул №3».

Отмечается, в ходе дискуссии главе государства был задан вопрос, связанный с Великой Отечественной войной. Детали вопроса журналиста не раскрываются, в отличии от неоднозначной части ответа президента.

«Если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим», - цитирует Путина автор популярного telegram-канала заметив, что в ходе дискуссии президент не забыл упомянуть знаменитую исконно русскую фразу, которой издревле запугивали врагов.

«Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет», - гласит вторая часть ответа президента на неизвестный вопрос.

Напомним, что в прошлом месяце Владимир Путин рассказал о том, что некие иностранные недоброжелатели спят и видят, как «украсть у России победу в Великой Отечественной войне». Тогда президент заявил, что любые подобные проявления невозможно довести до конца т.к. правда на стороне нашей страны. В подтверждение своих слов глава государства постановил внести пункт о «защите правды о Великой Отечественной войне» в новую редакцию Конституции.