DEITA.RU
DEITA.RU

В России ответили США на желание помочь в устранении аварии в Норильске

В Мире
Политика

В России ответили США на желание помочь в устранении аварии в Норильске

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян выступил со словами благодарности всем странам, которые выразили свою готовность помочь в устранении последствий техногенной аварии в городе Норильск, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Вместе с тем, руководитель ведомства отметил, что решение об оказании другими государствами помощи России может принимать только руководство страны. Также Чуприян добавил, что в настоящее время у нас достаточно сил и средств для оперативной и эффективной ликвидации ЧС.

Накануне желание помощь России со стороны США отметила и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что это уже второй жест доброй воли между странами. До этого между Россией и Америкой были взаимные поставки аппаратов ИВЛ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин уволил своего представителя

31 января 2020, 22:22
Политика
В России

Путин уволил своего представителя

Российский президент Владимир Путин подписал указ, который освободил от должности высокопоставленного чиновника, сообщает DEITA.RU. Как пишет РБК, поста лишился полномочный представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов.

Полпред больше не занимает должность со дня подписания указа – 31 января.

В Кремле уже сообщили, кто займет этот пост. По официальному сообщению, на должность своего официального представителя в Конституционном суде Путин выбрал экс-подчиненного Медведева – бывшего министра юстиции Александра Коновалова.