DEITA.RU
DEITA.RU

Переболевшим коронавирусом дали важный совет

В России
Общество
Здоровье

Переболевшим коронавирусом дали важный совет

Стало известно, как им лучше себя вести с окружающими

Граждане, которые перенесли коронавирусную инфекцию, должны продолжать соблюдать меры предосторожности, сообщает ИА DEITA.RU.

Ценный совет излечившимся от COVID-19 дал известный украинский доктор Евгений Комаровский в своём аккаунте в социальной сети Instagram.

По его словам, даже те, кто уже переболел опасным вирусом, могут представлять опасность для окружающих. Как и все остальные люди, они могут переносить заразу на своих руках или в ином виде.

Так, например, взявшись за ручку, на которой был коронавирус, и поздоровавшись после этого с каким-то другим человеком, тот вполне может подхватить от него инфекцию.

Таким образом, вплоть до полного завершения эпидемии, соблюдать меры предосторожности и сохранять бдительность нужно всем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, будут ли принуждать прививаться от коронавируса

9 июля 2020, 22:15
В России
Общество
Здоровье

Стало известно, будут ли принуждать прививаться от коронавируса

Глава Минздрава развеял опасения антипрививочников в отношении вакцинации против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, россияне будут получать инъекцию вакцины исключительно на добровольной основе. Это единственный вариант, не противоречащий законодательству, пишут «Вести».

«Сегодня интерес к вакцине достаточно высок, потому что люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации. Причем я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации», – сказал Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

Глава ведомства добавил, что на текущий момент регионы отличаются по картине заболеваемости, но снижение регистрируется в большей части субъектов.