DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший министр обвинила Зеленского в обмане украинцев

В Мире
Политика

Бывший министр обвинила Зеленского в обмане украинцев

Кадровая политика нынешнего президента Украины была названа обманом граждан страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на канал "112 Украина".

Такую оценку действиям Владимира Зеленского дала украинская экс-министр юстиции Елена Лукаш. По её словам, действующий глава государства во время своей предвыборной кампании обещал сменить лица в руководстве Украиной, однако до сих пор так и не избавился от чиновников времён правления Петра Порошенко.

Кроме этого, Лукаш также не понравилось засилье в высших государственных кругах американских советников, связанных с Джорджем Соросом, и всё тем же экс-президентом Украины Порошенко.

Бывший министр оценила такую кадровую политику не иначе, как обманом украинцев. По её мнению, кадровый состав нынешней украинской властной верхушки откровенно слабы и состоит из профессиональных предателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плату за обучение в государственных вузах хотят отменить

17 сентября 2020, 12:15
В России
Общество
Образование

Плату за обучение в государственных вузах хотят отменить

Российские государственные высшие учебные заведения должны учить отечественных студентов бесплатно.

Такой позиции придерживается лидер политической партии «Справедливая Россия», сообщает ИА DEITA.RU.

На своей личной страничке в социальной сети Twitter Сергей Миронов написал о том, что он вместе со своими коллегами приступил к разработке закона, который должен отменить практику взимания денег со студентов, которые поступили в государственные вузы.

По его словам, такой подход противоречит Конституции России, в которой ясно сказано о том, что государство гарантирует своим гражданам право на образование. Соответственно, оно должно быть бесплатным в том числе в вузах.

Если записи в основном законе страны недостаточно, то, по мнению Миронова, это нужно прописать в отдельном федеральном законе.

Ранее справедивороссы предлагали полностью ликвидировать Пенсионный фонд России и выплачивать россиянам пенсии напрямую из федерального бюджета.