DEITA.RU
DEITA.RU

Доллару предсказали возвращение к росту

В России
Экономика

Доллару предсказали возвращение к росту

В ближайшее время не исключён новый виток ослабления рубля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

О том, что стоимость доллара вскоре может достичь того же уровня, который наблюдался в самом разгаре пандемии коронавируса, изданию рассказал руководитель направления аналитического контента "БКС Брокер" Иван Копейкин.

По его словам, существует сразу несколько факторов для ослабления рубля. Один из них — это начало активно роста импорта в Россию, который автоматически увеличивает спрос на валюту. 

Вторая причина — это уменьшение объёмов продажи валюты в рамках бюджетного правила, так как цена нефти за последнее время существенно выросла.

И третья — окончание роста стоимости нефти. Свыше той отметки, которую сырьё заняло в нынешнее время, ему будет сложно подняться дальше.

При этом, есть и другие, менее значимые причины, по которым возвращение пары доллар/рубль в район 72-73 в ближайшие месяцы может стать реальностью, отметил Копейкин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коммунисты пошли в «Одноклассники», а единороссы в Instagram

24 февраля 2020, 23:56
Политика
В России

Коммунисты пошли в «Одноклассники», а единороссы в Instagram

Неожиданными стали результаты исследования активности думских партий в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР) провел исследование активности думских партий в соцсетях. Наибольшую активность в социальных сетях проявляет «Единая Россия», на втором месте – КПРФ, на третьем – ЛДПР. У «Справедливой России» наибольшее число давно заброшенных аккаунтов.

КПРФ ожидаемо лидирует в довольно возрастной аудитории «Одноклассников», но и, что более неожиданно, в YouTube, серьезно конкурируя с ЕР в «ВКонтакте» и Twitter. «Единая Россия» сильно нарастила присутствие в более развлекательном Instagram и по традиции либеральном и оппозиционном Facebook. Однако до сих пор все парламентские партии серьезно проигрывают, например, «сеткам» Алексея Навального.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов пояснил «НГ», что главный конкурент КПРФ в Интернете – это не ЕР, а несистемная оппозиция. Усиленное присутствие КПРФ в «молодежных» соцсетях – YouTube, «ВКонтакте» и Twitter – Обухов связал с обновлением и даже резким омоложением региональных руководителей всех партий. А активизацию ЕР в Facebook – спущенной сверху разнарядкой: «Им сказали наладить систему отчетности перед избирателями по регионам, они сделали. Это пошло от изучения выборных практик, после резкого обрушения рейтинга ЕР в результате пенсионной реформы».

 Парадокс «коммунистического» YouTube и «единороссовского» Instagram Сергей Обухов объяснил тем, что «у оппозиции больше возможностей делать вирусные и критические видео, а власть работает с красивой картинкой».