DEITA.RU
DEITA.RU

У нефти появился шанс вырасти в цене

В Мире
Экономика

У нефти появился шанс вырасти в цене

Страны ОПЕК одобрили дальнейшее продление сокращения добычи нефти, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом стало известно от собственного источника издания. Как оказалось, ОПЕК предпишет странам, не сократившим добычу на 100% от утвержденного апрельского плана, полностью выполнить свои обязательства в течение предстоящего временного интервала с июля по сентябрь текущего года.

Таким образом, цена нефти на мировом рынке должна неукоснительно пойти вверх. Способствовать этому процессу, кроме прямых договорённостей стран-экспортёров сырья, должно плавное восстановление мировой экономики, которое началось после прохождения пика пандемии коронавируса.

Нефть потребуется промышленным предприятиям, а также авиационной сфере, что также должно поднять её стоимость. Примечательно, что к новой рабочей недели цена "чёрного золота" уже достигла отметки в 42 доллара за баррель, существенно отыграв своё падение с марта текущего года.

Именно при такой цене нефти планировался российский бюджет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Будет много потерь": Украина готовится к войне с Россией

6 июля 2020, 09:10
В Мире
В России
Армия

"Будет много потерь": Украина готовится к войне с Россией

Украина готова к решительным действиям по возвращению Крыма, вплоть до начала полномасштабной войны с Россией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О данных намерениях заявил командующий украинским боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа. По его словам, первыми должны начать военные действия бойцы Военно-морских сил Украины в ответ на попытку России восстановить Северо-Крымский канал на полуострове.

Неижпапа отметил, что в будущей войне «будет много потерь», в том числе и среди гражданского населения.

Кроме этого, военачальник заявил, что не может раскрывать все детали имеющегося плана по войне с Россией, однако упомянул, что Украина имеет ракетные комплексы «Нептун», дальность действия которых позволяет вести огонь с материковой части страны по подходам к Севастополю.

Напомним, что украинские военные и политики часто поднимают тему водоснабжения Крыма со своей стороны, однако, на полуострове уже есть свои собственные питьевые источники.