DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут изменить условия найма на работу

В России
Общество

В России могут изменить условия найма на работу

Стало известно, что может стать преимуществом соискателя

Российских работодателей могут обязать отдавать предпочтение при найме на работу гражданам России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Ссылаясь на отчёт Минтруда, издание пишет о том, что идея выбирать среди прочих кандидатов именно обладателей российских паспортов, обсуждается в группе по реализации концепции государственной миграционной политики при администрации президента.

Согласно существующим нормам, иностранцы не могут работать, например, в аптеках. А вот на стройках их разрешено нанимать в пропорции до 80% от общей численности трудящихся. 

Организациям, которые занимаются выращиванием овощей, можно заполнять свой штат иностранцами наполовину. Таким образом, если в России будет приняты новые правила, это должно очень сильно изменить весь отечественный рынок труда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Супруга Зеленского заболела коронавирусом

12 июня 2020, 21:50
В Мире

Супруга Зеленского заболела коронавирусом
Автор фото: olenazelenska_official

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена заболела коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом пишет РИА ФАН. Как отмечает офис президента Украины, Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении.

Уточняется, что тесты  президента Украины Владимира Зеленского и детей отрицательные.

Годами Елена вела непубличный образ жизни, скрываясь в тени супруга. Интерес к Зеленской возрос после того, как ее муж объявил, что собирается баллотироваться на пост президента. Елене Зеленской 42 года. Родилась она 16 февраля 1978 года. До замужества носила фамилию Кияшко.

Как и Владимир Зеленский, Елена родом из Кривого Рога. С будущим мужем Кияшко училась в одной школе, однако познакомились они только в студенчестве, учась при этом в разных вузах.