DEITA.RU
DEITA.RU

Спорт, образование, культура: «Порт «Вера» выделил деньги на поддержку Шкотовского района

Общество
Экономика
Приморье

Спорт, образование, культура: «Порт «Вера» выделил деньги на поддержку Шкотовского района

Муниципалитет и предприятие заключили договор пожертвования

 15 млн рублей выделил «Порт «Вера» в качестве благотворительной помощи Шкотовскому району Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Деньги пойдут на ремонт и благоустройство объектов культуры, образования и спорта.

Этого события ждали долго. Мультимедийный центр, освещение зала и сцены, столы, шторы, экраны и многое другое появится в культурно-досуговом центре поселка Подъяпольское. Воспитанники учреждения будут заниматься в современных условиях. Благодаря спонсорской помощи от «Порта «Вера» центр оживится уже в этом году. Общая сумма – 3 млн рублей.

Детский сад «Маячок» также ждут обновления. Спортивную площадку изготовят по современным стандартам – с мягким покрытием и новыми тренажёрами. На территории появятся ограждение и игровые зоны. На благоустройство выделено почти 10 млн рублей.

– В бюджете денег на всё не хватает. Благодаря таким социально-ориентированным предприятиям наш район ожил. Помощь «Порта «Вера» очень важна. Все средства расписаны в договоре. Это действительно улучшение жизни района, – отметил глава Шкотовского района Виктор Михайлов

Общая сумма помощи – 15 млн рублей: целевое финансирование учреждений культуры, спорта и образования. Сумма больше, чем в прошлом году, но «Порт «Вера» и на этом не готов останавливаться, руководство предприятия продолжит поддерживать массовые мероприятия в крае.

– «Порт «Вера» активно поддерживает жителей Шкотовского района. Мы помогаем социальным учреждениям. Это наша обязанность, как градообразующего предприятия. Мы не ограничиваемся только предоставлением рабочих мест и выплатой налогов, стараемся создать условия для процветания поселка Подъяпольское, района и края в целом. Здесь живут наши сотрудники, и важно, чтобы их семьи жили в хороших условиях, дети развивались, – подчеркнул генеральный директор ООО «Порт «Вера» Евгений Диев.

Напомним, в январе этого года компания помогла возродить популярный фестиваль "Народная рыбалка" - стала его генеральным спонсором и сформировала призовой фонд. Лодки, палатки, рыболовные снасти подготовили для всех победителей в 17 номинациях соревнований по подледному лову.

В начале февраля "Порт "Вера" вместе с управляющей компанией "ВостокУголь" и ее акционерами помог сборной команде Приморья "Косатка ДВ" принять участие в чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении, взяв на себя расходы на поездку всех 16 спортсменов. Следующая поездка отменилась из-за пандемии, но приморские моржи в итоге всё равно заняли первое место по итогам сезона, разделив его с командой Карелии.

Кроме того, участники ледового велоралли "Тур острова Папенберг" на острове Русском получили ценные призы от главного партнера соревнований.

Детский футбольный клуб "Алеут" в поселении Подъяпольское "Порт "Вера" обеспечил новой футбольной формой.

Справка: Терминал ООО "Порт "Вера" расположен в районе мыса Открытый бухты Беззащитная, на территории Шкотовского муниципального района Приморского края. Разрешенная осадка у причала терминала — 12,11 метров, длина причала — 246 метров. Терминал специализируется на перевалке навалочных грузов, в частности каменного угля, способен принимать суда дедвейтом до 50-55 тысяч тонн. Количество штатных сотрудников – более 160 человек, в планах на 2020 год расширение штата до 200-220 человек. Терминал оснащается современным оборудованием, в том числе, для обеспечения экологической безопасности.

При полном развитии терминала планируется ежегодный объем налоговых отчислений в объеме более 2 млрд рублей в год. Большая часть отчислений поступает в бюджеты Шкотовского района и поселения Подъяпольское (компания зарегистрирована в поселении Подъяпольское).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый опасный вирус угрожает Дальнему Востоку

16 августа 2020, 11:20
Дальний Восток
Здоровье

Новый опасный вирус угрожает Дальнему Востоку

Переносчик новой вирусной инфекции, обнаруженной в Китае, обитает на ДВ, заявил приморский вирусолог с мировым именем Михаил Щелканов. Исключать вероятность вспышки опасной болезни в России нельзя, сообщает DEITA.RU.

Не успел мир оправиться от коронавируса, как вспышку острой лихорадки, вызванной вирусом SFTS, зафиксировали в соседнем Китае. Случаи заболевания также выявлены в Японии и Корее. Симптомы нового вируса малоприятны – это высокая температура, рвота, диарея и снижение количества тромбоцитов и лейкоцитов, что чревато кровоизлияниями, а также системным воспалительным процессом. Переносчиками вируса являются иксодовые клещи Haemaphysalis longicornis, которые в том числе обитают на территории Дальнего Востока России.

Ученые начали активно изучать вирус лишь в 2011-м, и на данный момент известно, что так называемый вирус Хуаянгшань - не респираторная инфекция, поэтому не столь заразен, как коронавирус, однако летальность от него достигает 30%. Сейчас в КНР известно о семи смертях среди 60 заболевших.

Как рассказал «Известиям» заведующий вирусной лабораторией «Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии» ДВО РАН Михаил Щелканов, раньше считалось, что такие клещи живут только на крайнем юге Приморского края, однако благодаря полевым исследованиям было установлено, что ареал обитания их гораздо шире.

Так, лаборатория Щелканова обнаружила клещей данного вида у диких кабанов, пятнистых оленей, крупного рогатого скота, лошадей, гималайских медведей, амурских лесных котов, барсуков, бурундуков, леопардов и тд. Китайские исследователи обнаружили антитела к вирусу и у домашних животных – собак и кошек, грызунов и свиней, коз и кур и тд.

В Приморье у клещей вирус SFTS пока не найден, но потому что «недостаточно искали» - «нужны более широкие полевые исследования». И полностью исключать вероятность вспышки нового вируса на Дальнем Востоке и в России нельзя, считают эксперты.