DEITA.RU
DEITA.RU

С рисками и без доходов: МФО вводят россиян в заблуждение

В России
Деньги
Общество

С рисками и без доходов: МФО вводят россиян в заблуждение

Стало известно, стоит ли отдавать свои деньги в рост

Российские микрофинансовые организации (сокращённо — МФО) не до конца честны со своими клиентами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Граждане, которые хотят заработать на том, чтобы отнести в них свои деньги и получить процент с их использования, зачастую не получают от этого никакой выгоды.

Согласно отчёту Международной конфедерации обществ потребителей по итогам изучения работы десяти самых крупных МФО в России, компании скрывают от вкладчиков важную информацию.

В частности, клиенты подобных организаций зачастую не осведомлены о том, что никто не гарантирует им прибыль от использования их средств, а кроме этого мало кто вообще говорит людям о рисках.

Как оказалось, вложения или инвестиция в МФО не защищены государственным страхованием и являются рискованными. 

Специалисты отмечают, что очень в такие конторы невозможно дозвониться, чтобы задать интересующие вопросы. Как правило, все операторы отправляют клиентов самостоятельно искать информацию на сайте.

При этом, эксперты дают прогноз, что несмотря на все существующие риски, объёмы привлечения средств МФО в этом году может увеличиться на 30%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на картофель должны стабилизироваться к 20 июля

15 июля 2020, 19:00
Экономика
Приморье

Цены на картофель должны стабилизироваться к 20 июля

«Ценовая карусель» картофеля практически прекратилась в Приморье, считает министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он рассказал на пресс-конференции, прошедшей в правительстве Приморья. 

Как отметил министр сельского хозяйства, на сегодняшний день стоимость картофеля уже снизилась, однако это не предел, к прошлогодней цене значения вернутся в конце июля. Уже сейчас в магазинах не продается картофель за 160-180 рублей за килограмм. 

«Есть несколько факторов, влияющих на стоимость картофеля. Для начала, мы в крае производим его больше, чем надо. Во-вторых, у наших крестьян недостаточно специализированных мест для хранения овощей и картофеля, поэтому производители стараются его не хранить, а сразу же реализовать, поэтому в октябре и ноябре стоимость картошки резко снижается. Однако к концу зимы, в феврале, начинает ощущаться дефицит этой продукции. Если февральские объемы и частично мартовские мы еще закрываем, то, конечно, в мае у нас начинаются поставки китайского картофеля», - рассказал министр Приморья. 

Однако раньше вопрос решался благодаря поставкам картофеля из-за границы, Китая. Но в этом году коронавирусная пандемия внесла свои коррективы, а наши соседи ограничили нам объемы поставок. Спасли ситуацию местные производители.

«С 15 июля начинается массовый сбор своего картофеля, поэтому его начали продавать дешевле. Если присмотреться, то китайского картофеля практически нет. У китайцев есть свои проблемы, и они ограничили нам объемы поставки картофеля, однако цена пошла на спад благодаря местным производителям. Предполагаем, что цена будет падать, и после 20 июля установится на уровне прошлогодней», - подчеркнул министр Андрей Бронц. 

Напомним, что в конце июня картофель в Приморье резко подорожал. В некоторых торговых точках стоимость цена овоща достигала 180 рублей за килограмм.