DEITA.RU
DEITA.RU

Консервация Колизея во Владивостоке обойдется бюджету почти в 27 млн рублей

Приморье

Консервация Колизея во Владивостоке обойдется бюджету почти в 27 млн рублей

Консервация недостроенного Инновационного культурного центра во Владивостоке обойдется почти в 27 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Постановление о выделении средств подписала председатель Приморского правительства Вера Щербина. 

Согласно тексту документа, на мероприятия по консервации объекта строительства будет выделено 26 916 580 рублей за 2020 и 2021 года. Из них в этом году 299 740 рублей пойдет на создание проекта и проведение инженерных изысканий. Кроме этого, на сами работы в 2020 году выделят шесть миллионов рублей, а в следующем - 20 916 580 рублей. 

Работы планируется завершить в 2021 году, под консервацию попадет 3224 квадратных метра. 

Отметим, что в прошлом году на консервацию объекта уже выделялись средства в размере семи миллионов рублей. О чем говорит постановление администрации края, которое было подписано в середине октября, согласно его тексту, работы планировалось завершить в декабре 2019 года. 

Напомним, что Инновационный культурный центр на Русском начали строить еще в 2013 году при Владимирн Миклушевском. Экс-министр культуры Владимир Мединский в прошлом году критиковал региональных чиновников за строительство центра, заявив, что деньги из федерального бюджета дважды брались и дважды возвращались обратно в бюджет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесплатный проезд за счёт водителей предложил сделать Минтранс

11 сентября 2020, 11:15
В России
Общество

Бесплатный проезд за счёт водителей предложил сделать Минтранс

Проезд в общественно транспорте в России может стать бесплатным для его пассажиров. При этом, расходы на содержание и обслуживание автобусов должны лечь на плечи автолюбителей. С такой инициативой выступил Минтранс, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Ведомство предлагается схему, при которой уже с 2025 года с водителей будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения. А уже к 2035 году оплату проезда на личном автомобиле должны ввести по остальным дорогам, включая передвижения по городу.

Полученные таким образом деньги предлагается пустить на оплату общественного транспорта. Вот так министерство хочет стимулировать россиян отказываться от личного автомобиля.

Отмечается, что данный проект пока находится на стадии обсуждения, финальную версию внесут в правительство в феврале 2021 года.

Напомним, что бесплатный проект в общественном транспорте уже существует в Эстонии и Люксембурге.