DEITA.RU
DEITA.RU

150 рублей в час: в России предложена минимальная оплата работы

В России
Общество

150 рублей в час: в России предложена минимальная оплата работы

В России может появиться минимальная стоимость одного рабочего часа сотрудника, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Идею платить за любой труд в России не менее 150 рублей в час выдвинули депутаты Госдумы, а также один сенатор от ЛДПР. Парламентарии уже направлении соответствующий законопроект в правительство. 

По мнению его авторов, данный расчёт заработка должен применять при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени.

Новую норму предлагается сделать повсеместной уже с 1 января следующего года. Также отмечается, что минимальная зарплата должна подлежать ежегодной индексации.

Как отмечают законотворцы, потребность в таких изменениях возникла в том числе и из-за пандемии, которая привела к снижению и без того низких заработных ставок.

Ранее сообщалось, что самая высокая средняя зарплата в России зафиксирована на Чукотке — 109,1 тысячи рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам рассказали, как вернуть недоплаченные пенсии

26 августа 2020, 15:15
В России
Деньги

Россиянам рассказали, как вернуть недоплаченные пенсии

Чтобы восстановить свои пенсионные права, россиянам нужно прийти в Пенсионный фонд и подать соответствующее заявление, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Об этом изданию рассказал первый заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

По его словам, если претензии по недочётам, допущенным в системе начисления пенсий, не были исправлены ведомством ранее, то пенсионный стаж можно уточнить ещё раз.

Для этого, как отметил сенатор, можно в том числе обратиться и к депутатам Госдумы, и к членам Совета Федерации: если ошибку подтвердят, то перерасчёт сделают в пользу заявителя.

Ранее сообщалось о том, что недочёты при начислении пенсий россиянам выявили в Счётной палате.