DEITA.RU
DEITA.RU

Выпускники ДВФУ получат дипломы по почте

Дальний Восток
Общество

Выпускники ДВФУ получат дипломы по почте

А формат выпускного пока не известен

Выпускники Дальневосточного Федерального университета получат дипломы в отделениях Почты России, сообщает ИА DEITA.RU.

В университете пока не решили, в какие сроки вышлют новоиспечённым специалистам документы об образовании.

А вот окончательного решения о проведении выпускного ещё нет. Вопрос о школьных выпускных в Приморье тоже остаётся открытым. Всем предстоит ориентироваться на ситуацию с коронавирусом в регионе, которая в Приморье стабилизировалась, но ещё нельзя сказать, что заболеваемость начала снижаться. Последний звонок уже прозвенел онлайн.

Дипломы ДВФУ в этом году могут получить 5,2 тысячи студентов. Но итоговые испытания, которые и определят, будет ли присвоена студенту квалификация, прошли ещё далеко не все. По состоянию на 8 июня только две студенческие группы прошли итоговую аттестацию. С государственными экзаменами справились все. Сессия, итоговые государственные экзамены, защита курсовых и выпускных квалификационных работ в университете проходят дистанционно. Учащиеся могут сдавать экзамены как в специально оборудованных помещениях кампуса, так и из любого иного места. Если студент будет сдавать экзамены за пределами кампуса, ему придётся подать электронное заявление.

Напомним, в Приморском крае к 8 июня зарегистрировано 2735 случаев коронавируса. Выздоровели больше половины пациентов – 1444. Умерли 23 человека. Больше всего случаев коронавирусной инфекции выявлено во Владивостоке, Находке и Уссурийске.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль набирает в депутаты по объявлению

26 февраля 2020, 16:48
Политика
В России

Кремль набирает в депутаты по объявлению

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о старте конкурса «Лидеры России. Политика», сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Сергей Кириенко журналистам на презентации проекта, конкурса «Лидеры России. Политика» нацелен прежде всего на тех, кто пожелает принять участвовать в федеральных выборах в Госдуму 2021 года и выборах в региональные заксобрания.

Возраст участников может быть с 21 до 55 лет. С 25 февраля по 16 марта проходит регистрация участников, в марте – апреле – дистанционный этап, в апреле – мае – полуфиналы. Финал конкурса состоится в мае этого года. Регистрация уже доступна на сайте политическиелидеры.рф

Заочный этап будет включать в себя тестирование, которое будет оценивать экспертный совет конкурса «Лидеры России», после чего будут очные полуфиналы и финалы. На этапе полуфиналов и финалов будут добавлены дополнительные требования, сказал Кириенко, в том числе социальный интеллект, умение общаться с людьми.

По итогам финала конкурса будет отобрано 70–80 человек. Для них будет организовано обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС. У этого потока будет 12 наставников, среди них депутаты Госдумы Валерий Гартунг, Ирина Яровая, Андрей Макаров, Михаил Дегтярев, Павел Крашенинников, Олег Смолин, Александр Хинштейн, зампредседателя Госдумы Петр Толстой, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Алексей Гордеев, сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Артамонов.

Сергей Кириенко отметил, что лекции будут читать лидеры фракций Госдумы. По его словам, среди наставников есть представители всех партий: «Мы вкладываемся в профессионализм и квалификацию людей, а дальше они будут сами решать, будут ли участвовать в выборах».

Конкурс будет оценивать социально значимые достижения участников, их цели и мотивацию в общественно-политической деятельности, а также компетенции, которые нужны для этой деятельности, среди которых служение обществу, социальный интеллект, ответственность за результат, организаторские способности, системное мышление и публичные коммуникации. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, они не могут гарантировать, что победители обязательно попадут в Госдуму, однако наверняка они будут востребованы и примут участие в предстоящих выборах.