DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, стоит ли массово переходить на АИ-98 и АИ-100

Авто
В России
Деньги

Эксперты рассказали, стоит ли массово переходить на АИ-98 и АИ-100

Высокооктановое топливо имеет смысл приобретать только для современных автомобилей, чей двигатель на них рассчитан, сообщает ИА DEITA.RU.
Именно новый мотор сможет полноценно работать только на высокооктановом топливе, более дешевое не позволит развернуться в полную силу. А вот машинам в возрасте бензин с неподходящим октановым числом может навредить, при этом не дав никакой прибавки в производительности, пишет Autonews.
«Тогда не только падает экономичность, но и разрушается двигатель. Он работает при более высокой температуре, возникает риск прогорания клапанов и выпускных седел, как это бывает при переводе машины на газ», – заявляет директор департамента послепродажного обслуживании ГК «АвтоСпецЦентр» Игорь Серебряков.
Для заправки всегда желательно выбирать топливо, рекомендованное производителем.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хотевший изгнать Путина «воин-шаман» добровольно отправился в дурдом

26 мая 2020, 15:40
Общество
В России

Хотевший изгнать Путина «воин-шаман» добровольно отправился в дурдом

Прославившийся после походов в Кремль ради изгнания президента Владимира Путина якутский «воин-шаман» Александр Габышев добровольно отправился в психоневрологический диспансер, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о наличии подписанного документа о добровольной госпитализации сделали в Минздраве Якутии. Всю информацию о здоровье шамана на основании этого объявили врачебной тайной, пишет ИА FederalCity.

Сейчас сторонники Габышева, который называл главу государства демонической креатурой, собирают подписи под петицией, требующей отпустить его из медучреждения. Согласных с позицией «шамана-воина», как он сам себя назвал, немного.

«Я не могу назвать Александра Габышева шаманом, он идет неправильным путем, отвергая наши якутские верования», – считает якутский шаман Александр Бархачов.