DEITA.RU
DEITA.RU

Женщина продала машину и стала уголовницей в Приморье

Авто
Общество
Приморье

Женщина продала машину и стала уголовницей в Приморье

Игнорирование предупреждений судебных приставов привело жительницу Приморья на скамью подсудимых, сообщает ИА DEITA.RU.
После развода 25-летняя жительница Надеждинского района края должна была отдать своему бывшему супругу около полумиллиона рублей. Не сделав этого, она получила дополнительно постановление о взыскании исполнительского сбора (32 тысячи рублей) и арест автомобиля (Nissan Tiida Latio 2004 года выпуска). Арестованная машина фактически осталась в руках хозяйки, которой было разъяснено, какие ограничения накладывает арест.
«Однако в ходе проверки сохранности арестованного средства передвижения установлено, что жительница Приморья, осознавая противоправный характер своих действий, продала автомобиль», – рассказали в районном УФССП.
Было возбуждено уголовное дело. Женщина признана виновной в незаконных действиях в отношении арестованного имущества, теперь ей придется выплатить еще и штраф.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Если отключили электричество: советы для тех, кто вдруг оказался без света

8 сентября 2020, 00:15
Жизнь
Лайфхак
ЖКХ

Если отключили электричество: советы для тех, кто вдруг оказался без света

Хотя 90-е давно позади, отключения света в нашей стране все еще не редкость. Советами на этот счет поделится ИА DEITA.RU.

Понятное дело: если вы живете на территории, где такие отключения – привычное дело, наши рекомендации давно запоздали. Но они пригодятся тем, кто оказался в обесточенном жилье внезапно, и при этом присутствуют шансы, что ситуация не переменится к лучшему в самом ближайшем времени.

Купите газовую плитку: вещь недорогая и все равно потом пригодится в походе, а выручить сможет прямо сейчас. Если отключение растянется на несколько дней, питаться всухомятку или только по кафе – так себе идея.

Запаситесь батарейками. Фонарик точно потребуется вам не раз и не два, а когда он внезапно погаснет – вряд ли будет приятно понять, что теперь надо идти в магазин.

Купите свечки. Помните, как здорово было собираться в детстве вокруг свечки с трепещущим огоньком, рассказывать истории и играть всей семьей? Оберните ситуацию себе на пользу. Только не оставляйте пламя без присмотра.

Следите, чтобы в автомобиле был бензин. Вы не раз придете сюда заряжать гаджеты (кстати, портативные зарядники лучше «заливать» энергией по полной), и топливо пригодится.

Не забудьте узнать, у кого из родственников или близких свет еще есть. Будет весьма обидно осознать, что все запасы в холодильнике протухли, а их можно было спасти простой просьбой приютить пару пакетов и контейнеров. К ним же стоит отправить аквариумных рыбок, если ваши – из тех, кто погибнет без постоянной аэрации.