DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам стоит ждать перебоев в теле- и радиовещании

Общество
Приморье
Развлечения

Приморцам стоит ждать перебоев в теле- и радиовещании

Во вторник и в среду в ряде населенных пунктах Приморья будут не очень хорошо работать цифровое эфирное телевидение и прием радиостанций, сообщает ИА DEITA.RU.
Основная масса отключений уже прошла в понедельник, 8 июня, коснувшись в том числе Владивостока. Теперь стоит учитывать возможные проблемы в вещании жителям еще шести населенных пунктов.
«9 июня на профилактике будет телевидение в селе Антоновка Чугуевского округа, селе Ромны Красноармейского района и селе Хмыловка Партизанского района. Заключительный этап отключений пройдет 10 июня и коснется села Ленино Чугуевского округа, села Старая Каменка Лазовского округа и села Светлогорье Пожарского района», – рассказали в администрации Артемовского городского округа.
Работы могут потребовать от 6 часов при оптимистичном раскладе и до 14 часов в случае накопления большого числа проблем. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточную молодёжь переманивают на Сахалин

2 сентября 2020, 15:15
Дальний Восток

Дальневосточную молодёжь переманивают на Сахалин

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил стимулировать приток молодёжи в регион с помощью кешбэка за авиаперелёты между островом и другими субъектами ДФО, сообщает ИА DEITA.RU.

Идею такой бонусной программы для студентов глава региона озвучил на всероссийском патриотическом молодёжном форуме «ОстроVа-2020». Губернатор рассчитывает на то, что студенты, прилетая на Сахалин, будут так очарованы островом, что захотят сюда переехать. Таким образом, регион, страдающий, как заметил сам Лимаренко, от колоссального дефицита специалистов, пополнится высококвалифицированными кадрами. Как именно будет действовать система студенческого кешбэка, ещё не решено.

О кадровой проблеме на Сахалине Лимаренко заговорил ещё до форума. Губернатор озадачился тем, что большая часть прибывающих на остров – это не туристы, как хотелось бы областному правительству, а рабочие. Глава региона сделал вывод, что на сахалинских предприятиях так много неместных сотрудников, потому что образование в регионе оставляет желать лучшего, поэтому приходится привлекать специалистов из других субъектов. И решил, что для решения этой проблемы надо повышать качество местного профессионального образования в вузах и техникумах. Видимо, он усомнился в том, что навести порядок в образовательной среде получится быстро, и пока решил переманивать на остров кадры из соседних регионов с помощью компенсации за перелёты.

Сейчас с Сахалина можно добраться прямыми авиарейсами до Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского. Регион обслуживают авиакомпании «Аэрофлот» и «Аврора». До Якутска можно долететь чартерным рейсом через Хабаровск, он выполняется авиакомпанией «Якутия».

Стоит отметить, что большая часть приезжих квалифицированных специалистов на Сахалине работает в нефтяной отрасли. Но эта отрасль пока переживает кризис, так как добычу нефти в регионе приостановили: то ли из-за сделки ОПЕК+, то ли из-за неудовлетворительного состояния нефтепровода, участки которого периодически разгерметизируются и загрязняют окружающую среду.