DEITA.RU
DEITA.RU

Кто должен платить по кредиту, если заемщик умер

В России
Деньги
Общество

Кто должен платить по кредиту, если заемщик умер

Если человек взял кредит и ушел из жизни до совершения последней выплаты, погашение остатка берут на себя наследники, сообщает ИА DEITA.RU.
Этот юридический нюанс разъяснила адвокат юридической группы «Яковлев и Партнеры» Любовь Хохлова. Непременное условие: речь идет только о тех, кто вступил в наследство. Дело в том, что наследники могут или принять все наследство (и имущество, и долги), или отказаться от него тоже полностью, пишет РИА «Новости».
«В случае отсутствия наследников у заемщика, либо никто из наследников не имеет права наследовать, или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства, то имущество умершего заемщика считается выморочным», – добавила эксперт.
В зависимости от вида выморочного имущества оно переходит в собственность муниципалитета, региона или России. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллиардер в ужасе: невозможно заработать из-за бедных россиян

3 января 2020, 15:26
Экономика
В России

Миллиардер в ужасе: невозможно заработать из-за бедных россиян

Российский и азербайджанский бизнесмен, который возглавляет списки Forbes, рассказал, почему российская экономика не сможет расти, сообщает DEITA.RU.

Российский миллиардер Араз Агаларов рассказал Forbes, что ждет в новом году российскую экономику. Владелец компании «Крокус Групп» (занимались, в том числе, строительством кампуса ДВФУ во Владивостоке на острове Русском) отметил, что ужасается сложившейся ситуации.

По мнению Агаларова, россияне получают так мало денег, что экономика страны просто не сможет развиваться. С нашим уровнем пенсий и средних зарплат добиться роста ВВП практически невозможно. При этом, отмечает миллиардер, государство с каждым годом улучшает собираемость налогов – это при их-то размерах.

Агаларов отметил: пока в стране будут такие доходы и налоги, невозможно будет даже производство наладить: некому будет покупать.

Елена Миронова