DEITA.RU
DEITA.RU

Спрятанная в квартире бывшей жены камера может стоить приморцу свободы

Правосудие
Приморье
Происшествия

Спрятанная в квартире бывшей жены камера может стоить приморцу свободы

Житель Владивостока предстанет перед законом за стремление побольше узнать о личной жизни бывшей супруги, сообщает ИА DEITA.RU.
Инцидент произошел почти ровно год назад.
«Фигурант  с целью сбора сведений о частной жизни бывшей супруги, с которой после расторжения брака проживал в одной квартире, незаконно установил в ее комнате портативную видеокамеру», – рассказали в прокуратуре Ленинского района города.
По факту незаконного сбора сведений о частной жизни женщины было возбуждено уголовное дело. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, направив уголовное дело в суд. Теперь жаждавшему информации приморцу грозит до двух лет лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Этот вроде бы невинный случай оказывается разводом мошенников

25 июля 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак
Криминал

Этот вроде бы невинный случай оказывается разводом мошенников

Любители поживиться за чужой счет всегда были и будут, а это значит, что людям нужно знать хотя бы популярные схемы обмана и избегать похожих ситуаций. Какая случайность оборачивается обманом, расскажет ИА DEITA.RU.

Схема такова. Телефон сообщает, что пополнен баланс вашего номера. А вскоре раздается звонок, где незнакомец или незнакомка грустным голосом жалуется, что ошибся цифрой при переводе, так что деньги зачислены вам совершенно случайно. Вернуть их просят на банковскую карту. Казалось бы, ну с каждым бывает, да и чужого не надо.

Только вот дело в том, что ошибочное пополнение счета легко отзывается по заявлению у провайдера с чеком. А вот вернуть деньги после банковского перевода – это куда более долгоиграющая история, причем не всегда с успешным финалом. Так что мошенники сначала получат ваши деньги, а зачем и вернут свои.