DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин заявил о готовности России открывать туристический сезон

В России
Экономика
Туризм

Мишустин заявил о готовности России открывать туристический сезон

Россия готова постепенно открывать туристический сезон. Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

На совещании с вице-премьерами 8 июня премьер-министр отметил, что РФ готова «к постепенному открытию курортного сезона», цитирует РИА «ФАН».

«С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений», — сказал Мишустин.

Глава правительства назвал туристическую отрасль не только одной из самых пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, но и самой перспективной. Потенциал отрасли в нынешних условиях крайне высок, добавил Мишустин.

«У нас нет проблемы со спросом на внутренний туризм. Многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Но проблема — в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам», — заметил премьер-министр.

По словам Мишустина, Росавиация и Роспотребнадзор должны проанализировать возможные варианты возобновления международного авиационного сообщения. Глава российского правительства поручил подготовить несколько вариантов возобновления авиасообщения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин предрёк упадок экономики России

2 апреля 2020, 16:13
Экономика
В России

Кудрин предрёк упадок экономики России

2020 год окажется очень тяжёлым для экономики России, сообщает DEITA.RU.

Такого мнения придерживается Алексей Кудрин. Как пишет РИА Новости, чиновник считает, что последствия эпидемии коронавируса, а также низкие цены на нефть приведут к тому, что ВВП страны может потерять от 3 до 8 процентов.

В качестве ближайшего примера глава Счётной палаты привёл итог 2009 года, который как и 2020 стал для России кризисным. Тогда наш ВВП обвалится на восемь процентов.

Однако, в тот год экономика получила господдержку в размере почти 10% от ВВП. В текущем году, по оценкам эксперта, её размер может составить более 5%. При этом властям придется пойти на нестандартные формы поддержки, в том числе прямые субсидии отраслям.

Ранее Кудрин говорил, что экономический рост России по итогам года будет нулевым.