DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман назвал причины протестов в США

В Мире
Политика

Вассерман назвал причины протестов в США

Эксперт высказал своё мнение по актуальному вопросу

Американское общество полно противоречий, которые могут всерьёз угрожать их государственности и которые умело используют политики, считает известный российский политконсультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему обстановка в США начала накаляться именно сейчас, эксперт рассказал в ходе своей традиционной программы на телеканале RenTV. По его мнению, у нынешних американских протестов есть всего две основных причины.

Первой является давний расовый конфликт между белым и темнокожим населением, который Америке так и не удалось купировать, несмотря на огромный прогресс в этом направлении, наблюдаемый ещё с 60-годов прошлого столетия.

В действительности, даже с учётом всей пропаганды равенства и политкорректности, годы рабовладения всё ещё дают о себе знать и время от времени накопившиеся противоречия вырываются наружу, зачастую в виде массовых акций протеста и самых настоящий бунтов с погромами.

Второй причиной мятежа является приближение президентских выборов, где главными соперниками за кресло руководителя США станут нынешний президент страны Дональд Трамп и кто-то от демократической партии, вероятно, Джо Байден.

Если смотреть на разжигание протестных настроений с точки зрения политтехнологий, то, по мнению Вассермана, то станет ясно, что их поддерживают противники Трампа, пытающиеся выставить его в качестве неумелого руководителя, который довёл страну чуть ли не до гражданской войны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поезда «Океан» и «Россия» снова идут из Владивостока

21 августа 2020, 15:05
В России
Транспорт

Поезда «Океан» и «Россия» снова идут из Владивостока

В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в российских регионах из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и для удовлетворения спроса пассажиров на поездки холдинг РЖД восстанавливает курсирование ряда поездов дальнего следования, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ДВЖД.

Так, на Дальневосточной железной дороге возобновлено движение фирменного пассажирского поезда №5/6 «Океан» сообщением Хабаровск – Владивосток.

Также пассажирский подвижной состав фирменного поезда «Россия» сообщением Москва-Владивосток полностью обновлен. Составы фирменного поезда №1/2 Москва-Владивосток полностью формируются из инновационных двухвагонных сцепов, поступивших на Дальневосточную магистраль. В 15 составах поезда "Россия" задействовано более 160 новых вагонов.

Первые вагоны нового модельного ряда прибыли на ДВЖД в начале 2020 года. Всего на Дальневосточную железную дорогу поступило 210 вагонов (66 купейных, 128 плацкартных и 16 штабных вагонов).

Новый подвижной состав имеет ряд особенностей, делающих поездку более комфортной. Герметичные межвагонные переходы обеспечивают удобство при передвижении из одного вагона в другой, а благодаря современным планировочным решениям в сцепе организованы дополнительные зоны общего пользования. В частности, появилась сервисная зона, оборудованная аппаратами для продажи напитков и закусок, фильтрации и нагрева воды.