DEITA.RU
DEITA.RU

ОСАГО раздора: Прокуратура судилась против школы и страховой

Правосудие
Приморье

ОСАГО раздора: Прокуратура судилась против школы и страховой

Пункт договора ОСАГО между образовательной школой МБОУ «СОШ № 4» города Артема и страховой компанией «Росгосстрах» признали незаконным в Арбитражном суде Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. 

Иск к школе и страховой подал заместитель прокурора Приморского края.

Согласно картотеке суда, между образовательным учреждением и страховой компанией был заключен договор об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Договор был заключен после проведения аукциона, согласно тексту контракта, СК «Росгосстрах» предоставлял страховку ОСАГО школьному учреждению. 

Однако опечатку в контракте нашла прокуратура Приморья, по мнению которой в договоре допустили пункт, противоречащий федеральному законодательству. Речь идет об уплате неустойки, в договоре прописали, что если страховая не вовремя выплатит средства, то ей начисляют пени. При этом размер начисления пени противоречил тому, что был установлен федеральным законом. 

С мнением прокуратуры не согласилась страховая компания, которая подала протест, образовательное учреждение поддержало иск прокуратуры. 

В итоге, рассмотрев дело, Арбитражный суд Приморского края согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил иск надзорного ведомства, отменив соответствующий пункт договора. Также суд обязал среднюю школу и страховую компанию выплатить по три тысячи рублей государственной пошлины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский сменил стратегию по Донбассу

17 мая 2020, 15:09
Политика
В Мире

Зеленский сменил стратегию по Донбассу

Депутат пропрезидентской фракции «Слуга народа» на Украине Марина Бардина сообщила о том, что Владимир Зеленский постепенно меняет свою стратегию по решению конфликта на Донбассе и отказывается идти по пути предшественника Петра Порошенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «РИА Новости», ранее Зеленский занялся обновлением контактной группы в Минске по вопросу регулирования ситуации на Донбассе. В МИД самопровозглашенной ДНР после заседания контактной группы в четверг заявили о том, что замена представителей от Киева не принесла результатов в мирном решении конфликта.

Бардина отметила, что этот процесс будет идти постепенно, так как изначальный курс, взятый предшественником Зеленского Петром Порошенко, не принес своих плодов.

- Украина пытается предоставить более официальный статус группе, которая ведет переговоры в трехсторонней контактной группе. На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства, - пояснила Бардина.

Отметим, что даже после соглашений о перемирии между сторонами конфликта на проблемной локации до сих пор ведутся перестрелки.