DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья вышли на пикет против стройки завода по производству метанола

Общество
Приморье
Природа

Жители Приморья вышли на пикет против стройки завода по производству метанола

В Находке неравнодушные люди протестуют против строительства завода минеральных удобрений

На днях возмущённые экологи и активисты устроили пикет прямо на стройплощадке будущего завода по производству метанола, сообщает ИА DEITA.RU.

Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ) планируется возвести на территории опережающего развития «Нефтехимический». Уже сейчас в нескольких километрах от посёлка Врангель вырублена территория под строительство завода.

Неравнодушные приморцы вышли на стройплощадку для проведения пикета. Протестные настроения отражались на плакатах: «Находка, Врангель и Шиес – народ в стране пока что есть!» ¬– подобные лозунги были написаны на плакатах активистов.

Ранее журналисты ИА DEITA.RU уже писали о недовольстве экоактивистов новым заводом. На Youtube появился видеролик, в котором приморцы спели песню о масштабном загрязнении Находки, припомнив и угольную пыль, которая долгие годы досаждает горожанам. Впрочем, гвоздём программы стал именно НЗМУ.

В Сети распространяются и видеоролики, на которых местные жители удивляются объемам вырубленного леса и отмечают, что удобрения планируют экспортировать за границу, а отходы будут оставаться в Приморье, негативно влияя на экологию региона.

Сообщается, что активисты направили письма с требованием пресечь нарушения законодательства губернатору региона, прокурору, в Росприроднадзор, а также президенту РФ Владимиру Путину.

При этом Находкинский завод минеральных удобрений эксперты считают одним из ключевых для развития Приморья проектов.  ИА DEITA.RU следит за развитием событий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские энергетики поздравили ветеранов и тружеников тыла ВОВ

9 мая 2020, 16:05
Энергетика

Приморские энергетики поздравили ветеранов и тружеников тыла ВОВ

Филиал «Приморские электрические сети» АО «ДРСК» поздравил с 75-летием Победы участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, работавших на предприятии. Из-за сложной эпидемиологической ситуации все поздравительные мероприятия в филиале были скорректированы.

 

Энергетики отказались от традиционного очного поздравления. Всем ветеранам были отправлены подарочные наборы, а тёплые поздравления с праздником по телефону передал председатель профсоюзного комитета Геннадий Ткачук.

 

В отделе управления персоналом филиала планируют, что после окончания карантинных ограничений выезд к участникам войны и труженикам тыла все же состоится.

 

Уже подготовлены поздравительные адреса, памятные подарки и открытки, сделанные руками детей работников филиала, которые будут вручены на встрече.

 

Сегодня в Приморских электрических сетях осталось 10 ветеранов Великой Отечественной войны.