DEITA.RU
DEITA.RU

К оценке работы губернаторов добавят новый критерий

В России
Политика

К оценке работы губернаторов добавят новый критерий

За главами регионов усилят контроль

Российским губернатором готовят новый пункт в KPI, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Специалисты Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России выступили за то, чтобы эффективность работы глав регионов оценивали в том числе и по готовности действовать в условиях ЧП.

Для формирования адекватной системы оценки, в данный момент НИИ проводит работу по анализу состояния гражданской защиты и безопасности населения и территорий от ЧС в российских регионах. 

После завершения сбора и изучения полученного материла, представители МЧС собираются разработать соответствующие методические рекомендации для губернаторов.

Отметим, что больше года назад президент России Владимир Путин уже подписал указ об оценке эффективности работы глав регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

17 июня 2020, 16:40
В России
Деньги
Экономика

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

Экономист сказал, в какую валюту надо срочно переводить рубли

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, что будет происходить с экономикой России в ближайшее время. По словам эксперта, девальвация неизбежна, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экономиста, Россия обречена на девальвацию рубля. 

«У нас было много таких периодов начиная с 90-х годов: 1998, 2008, 2014 и этот год», – напомнил Михаил Делягин. Он отметил: девальвация будет, вопрос – когда, и что будет с долларом. Потому что в Америке проходит "репетиция оранжевой революции". Если эта репетиция перейдет в состояние вялотекущей гражданской войны с обострением после избрания Трампа, то в этой ситуации доллар может рухнуть.

«Это произойдет не в этом году, а позже. Хотя, я думаю, проблемы могут быть и в этом», - сказал Делягин.

Экономист ответил на вопрос – что делать простым людям. Если есть деньги – нужно перекладываться. Если нет – лучше купить побольше лекарств, потому что это импортный товар, и в случае девальвации он подорожает.

«Если есть деньги, то до конца этого года можно их и в долларах подержать. Хотя я бы стал думать об этом в середине июля. Можно выбрать швейцарский франк или в фунт стерлингов, если вы живете в регионе с развитой финансовой системой. Для большинства наших граждан все же лучше выбрать доллар», – рекомендовал экономист.