DEITA.RU
DEITA.RU

В Минпросвещения рассказали, когда в этом году начнётся учебный год в колледжах

В России
Образование

В Минпросвещения рассказали, когда в этом году начнётся учебный год в колледжах

Коронавирус не должен помешать образовательному процессу

Несмотря на коронавирус, учебный год в техникумах и колледжах должен начаться с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. А вот сроки приёма документов продлили. Как и университеты, профессиональные училища принимают документы и принимают экзамены в дистанционном формате.

По мнению первого замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко, в учреждениях среднего профессионального образования студенты не только получают теоретические знания и овладевают практическими навыками, но и осваивают культуру организации рабочего места и техники безопасности. Поэтому они, как и их преподаватели, должны уметь работать в любых условиях, даже в неблагоприятных. 

Поступающие должны предоставить пакет документов до 25 августа. Если для поступления необходимо сдать какие-то экзамены или пройти собеседование, то такие испытания техникумы и колледжи должны провести до 15 августа (очно или дистанционно, в зависимости от эпидемиологической обстановки). С 26 по 31 августа формируются и публикуются списки тех, кто зачислен на первый курс, но при наличии свободных мест образовательные учреждения могут принимать дополнительных студентов до 25 ноября. Тех, кто хотел поступить в общем потоке, но недобрал баллов.

Документы можно подавать любым способом: очно, Почтой России, по электронной почте, через региональный портал Госуслуг. Оригиналы документов, если в образовательную организацию выпускник отправил отсканированную копию, можно принести к началу учебного года.

Приоритет при зачислении имеют ребята с более высоким средним баллом аттестата.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин прокомментировал идею Путина о повышении НДФЛ

24 июня 2020, 14:15
В России
Деньги
Общество
Экономика

Кудрин прокомментировал идею Путина о повышении НДФЛ

Повышение размера подоходного налога для хорошо зарабатывающих граждан скорректировано аккуратно, считает глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, сообщает ИА DEITA.RU.

Свою оценку соответствующему предложению президента страны Владимира Путина главный аудитор России дал в своём микроблоге в Twitter.

Кудрин написал, что повышение НДФЛ для некоторых граждан будет означать конец плоской шкале налогообложения.

Вместе с тем, он отметил, что Путин предложил аккуратную корректировку — 15% с доходов тех, кто зарабатывает выше пяти миллионов рублей в год.

Также глава СП добавил, что подобная корректировка является допустимой в случае, если этот налог больше не будет меняться, т.к. это важно для доверия и стабильности.

Ранее президент России предложил направлять средства от повышения НДФЛ для богатых на лечение детей с орфанными заболеваниями.