DEITA.RU
DEITA.RU

Карантин все: Россия снимает ограничения

В России
Общество

Карантин все: Россия снимает ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин снимает ограничения с 9 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

С 9 июня в Москве снимается режим самоизоляции. Такое постановление подписал мэр столицы и глава штаба по борьбе с вирусом Сергей Собянин.

По его словам, с 9 июня отменяются ограничения на прогулки. Люди могут свободно заниматься своими делами, перемещаться по городу, собираться в компаниях. Режим изоляции снимается для всех - даже для пожилых граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Режим постепенно будут смягчать. Согласно указу Собянина, заново запускается работа парикмахерских, ателье, салонов красоты, агентств по трудоустройству. Возвращаются к работе студии звукозаписи, киностудии, научные институты и общественные организации.

С 16 июня снимаются ограничения по работе стоматологических клиник, библиотек, зоопарков, консалтинговых служб, музеев и выставочных залов. Также возвращаются к докоронавирусному режиму спортивные объекты, рестораны и кафе. 

Массовые спортивные мероприятия могут возобновить работу при условии заполняемости трибун на 10 процентов. Как гласит указ Собянина, уже с 23 июня полноценно открываются точки общественного питания, детские сады, органы соцзащиты. В общую доступность возвращаются парки и лавочки. Скорей всего, примеру Москвы традиционно последуют и регионы. 

 В Москве зарегистрировано 197 тысяч заразившихся коронавирусом. Всего в России — около 477 тыс. За последние сутки в столице зарегистрировано 2 тысячи новых случаев. Всего в Москве умерли около 3 тысяч, а по России — около 6 тысяч. 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Козлов: на субсидированные рейсы выделено на 2 млрд меньше

3 февраля 2020, 19:07
Общество
Дальний Восток

Козлов: на субсидированные рейсы выделено на 2 млрд меньше

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов рассказал в интервью «Известиям» о том, чего региону стоит ждать в 2020 году. В частности, речь шла об авиаперевозках, сообщает DEITA.RU.

По словам министра, в этом году на субсидирование перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России уже выделили 6 млрд рублей. Год назад, напомним, на компенсацию части стоимости билетов на самолеты для пенсионеров, студентов и инвалидов выделили более 8 млрд рублей – эти деньги закончились через несколько месяцев.

Выделенных миллиардов мало, согласен министр. По его мнению, необходимо добавить как минимум 3 млрд рублей из бюджета. Цель – дать как минимум столько же денег, как и год назад. Однако пока этот вопрос открыт: Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики вместе с Министерством транспорта пока только обратились к Михаилу Мишустину с просьбой.