DEITA.RU
DEITA.RU

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

В России
Лайфхак
Общество

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

Летнее время – главный период отпусков, и логично, что людям хочется тратить деньги на отдых, а не на пустующие квартиры. Эти советы помогут высвободить часть средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Если в квартире нет всех возможных счетчиков (холодная и горячая вода, отопление, газ, электричество), стоит немедленно их приобрести. Редкая семья тратит столько, сколько отведено ей по нормативам. Во-первых, счетчик автоматически решает проблемы снижения оплаты в период отсутствия хозяев, во-вторых, эта экономия останется и дальше.

Если счетчиков нет и нет желания их устанавливать, нужно предоставить в компанию, предоставляющую коммунальную услугу, документы, подтверждающие факт вашего отсутствия: билеты на самолет, документы из гостиницы. Точный алгоритм подскажут в самой компании.

Домофон – не совсем коммунальная услуга, но все же некоторые провайдеры предоставляют возможность не платить во время отпусков. Выяснять нужно напрямую в компании (если вы не знаете название, обратитесь в УК). То же и с интернетом.

Такие услуги, как капремонт, содержание и ремонт общего имущества, отопление, вывоз мусора не перерасчитываются.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне скупают мангалы для шашлычного боя с карантином

26 апреля 2020, 15:57
Общество
В России

Россияне скупают мангалы для шашлычного боя с карантином

Несмотря на условия самоизоляции в России граждане активно готовятся к майским праздникам, сметая с виртуальных полок мангалы, шампуры и грили, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на аналитику интернет-ритейлера Wildberries, накануне майских праздников в России резко вырос спрос на разного рода приспособления для отдыха на природе.

За первые три недели апреля продажи мангалов выросли в 4 раза, угольных грилей — в 3, шампуров — в 5,5 раза.

Также россияне активно скупают банные принадлежности – веники стали брать в 70 раз чаще, активно скупаются банные рукавицы, садовая техника и различный огородный инвентарь.

Не исключено, что россияне планируют законопослушно отмечать праздники на даче в кругу семьи. Однако, как показала практика, многие выходят прямо в ближайшие парки и скверы, нарушая режим самоизоляции довольно значительно.

Несколько раз фиксировались и попытки разжечь мангал и пожарить мясо прямо на балконе – напомним, что за такие действия идет административная ответственность и штраф до пяти тысяч рублей.