DEITA.RU
DEITA.RU

Новая уловка появилась у хитрых водителей

Авто
В России

Новая уловка появилась у хитрых водителей

Использование транзитных номеров, которые выглядят ка постоянные, но с выносом вперед двух букв вместо одной, становится все популярнее, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие таблички заменили давно привычные транзитные номера, помещаемые под стекло. Нововведение относительно свежее.

Новый владелец автомобиля имеет право на использование транзитного номера в течение 20 дней. Но многие хитрят и через каждые 20 дней переписывают договор, снова обновляя свое право на транзитный номер. Дело в том, что машина с транзитным номером не имеет пока официального владельца, соответственно, штрафы никому не приходят, пишет «Автомир».

Важно учесть, что сотрудники госавтоинспекции особенно бдительны, когда видят номера такого типа.

ГИБДД особенно внимательны и бдительны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детские лагеря отдыха открываются в Приморье

15 июля 2020, 15:50
Приморье

Детские лагеря отдыха открываются в Приморье

Открыть в Приморье детские лагеря отдыха с 15 июля разрешил оперативный штаб, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края. 

Решение было принято исходя из сложившейся на территории региона санитарно-эпидемиологической обстановки. Специальные приемочные комиссии уже оценили лагеря и составили акты приемки безопасных мест отдыха. 

Отдых детей будет организован с повышенными мерами безопасности. Путевку в лагеря Приморья получат только дети, проживающие на территории региона. Будет организована регулярная дезинфекция помещений, а также соблюдаться социальная дистанция.

Персонал детских загородных оздоровительных лагерей будут допускать к исполнению должностных обязанностей только при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее 3 суток до начала работы.

Открываются в Приморье и пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Но с важной поправкой: сейчас только в тех школах, в которых не проходит сдача Единого государственного экзамена. Остальные школы смогут открыть лагерь только после сдачи ЕГЭ.

По информации министра образования Приморского края Натальи Бондаренко, уже готовы начать работу с 15 июля около 600 организаций отдыха, в которых смогут отдохнуть до 23 тысяч детей.

Напомним, что на территории Приморского края продлено до 31 июля действие режима повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Такие меры приняты в целях предотвращения распространения коронавируса.