DEITA.RU
DEITA.RU

Особым россиянам дадут рассрочку по кредитам

Общество
Экономика
Бизнес

Особым россиянам дадут рассрочку по кредитам
Автор фото: DEITA.RU

Большая часть индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сможет постепенно рассчитаться со своими долгами благодаря предоставлению рассрочки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламенткую газету".

С инициативой дать предприимчивым россиянам такое право выступили депутаты Госдумы от "Единой России". Согласно предложенному ими законопроекту, послабление по времени возврата долгов должны получить ИП и ООО, чья задолженность по кредитам или налоговым сборам не превышает суммы в 15 миллионов рублей.

Кроме этого, самым главным условием получения рассрочки станет то, что данный бизнес пострадал от эпидемии коронавируса и ограничительных мер, направленных на борьбу с её распространением. Таким образом, инициатива депутатов коснётся тех, чьё предприятие внесли в реестр пострадавших компаний.

Для таких компаний максимальный период рассрочки составит 12 месяцев. Кроме этого, законотворцы также хотят утвердить положение, по которому до 1 октября 2020 года у предпринимателей будет запрещено отбирать имущество в счёт погашения долгов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Турция может открыть границы для России с 15 июля

12 июня 2020, 11:15
Туризм

Турция может открыть границы для России с 15 июля

Турция может открыть границы для России с 15 июля

И ещё 14 стран могут стать доступными для туристов с середины лета

Турция направила в Россию запрос о возобновлении пассажирского авиасообщения между странами, сообщает ИА DEITA.RU. 
Подтверждение от российской стороны пока не поступило.

На фоне улучшения ситуации с COVID-19 Турция также готова принимать туристов из Казахстана с 20 июня, из Украины и Белоруссии – с 1 июля, из США – с 1 сентября. Сообщение с Германией, Нидерландами и Великобританией уже открыто с 11 июня. Международные рейсы осуществляются из Стамбула и Анкары. 

Туристы, прибывающие в Турцию, будут проходить медицинский осмотр. При подозрении на коронавирус у путешественника возьмут биоматериал на анализ.

Россия рассматривает возможность открыть международное сообщение для всех желающих с 15 июля. Будут выбраны 15 стран, куда можно будет отправиться туристам. Сейчас выезжать за рубеж можно только по уважительной причине: в командировку, на учёбу или к родственникам, нуждающимся в помощи. После возвращения из-за рубежа на родину россиянам придётся 14 дней находиться на карантине за свой счёт.