DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как знание всего одной статьи Конституции убережет от штрафа ГИБДД

Авто
В России

Вот как знание всего одной статьи Конституции убережет от штрафа ГИБДД

Все инспекторы обязаны рассказывать о ней правонарушителям, но не делают этого

Основной закон нашей страны, Конституция, распространяется на многие сферы жизни. В том числе, может помочь и нарушителям закона, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья 51 говорит о том, что гражданин не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников. Эксперт Rudorogi объяснил, что этим правом обладают, в том числе, водители, которых остановили инспекторы ГИБДД.

В случае остановки или если водитель попал в ДТП, он может не объяснять, что произошло. Таким правом, не свидетельствовать против себя или родственников, рекомендуют в случаях, когда гаишник явно намекает на взятку или откровенно пытается выписать штраф за несовершенное нарушение.

Если не подписывать бумаги и не давать никаких объяснений, дело будет рассматривать суд. Уже тогда можно объяснить, что произошло, отметив, что объяснения инспектору решили не давать из-за того, что не доверяли ему. Скорее всего, суд учтет ваши показания и встанет на вашу сторону, если нарушения на самом деле не было.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные предупредили о железнодорожных катастрофах в России

23 июня 2020, 17:15
В России
Общество
Природа

Учёные предупредили о железнодорожных катастрофах в России

Высокая температура воздуха может стать причиной происшествий на железнодорожном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что жара может привести к сходу поездов с рельсов, заявили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По оценкам экспертов, такая опасность существует как минимум в шести российских регионах: Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Ростовской областях.

Как отмечают учёные, аварии могут произойти вследствие того, что очень жаркая погода деформирует железнодорожное полотно.

Сообщается, что в обозначенных субъектах уже долгое время сохраняется высокая дневная температура свыше 30 градусов и отсутствуют осадки.

Ранее российские синоптики предупреждали граждан о том, что в летний период возможна частая смена погодных условий.