DEITA.RU
DEITA.RU

Пять миллионов рублей будет стоить новая брусчатка в Покровском парке

Приморье

Пять миллионов рублей будет стоить новая брусчатка в Покровском парке

Первоначальную сумму контракта снизили на 30,5%

За 5 133 688,39 рублей поменяют брусчатку в Покровском парке Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Срок работ составит два месяца.

В конце прошлой недели прошла госзакупка, организованная Управлением дорог и благоустройства администрации города Владивостока. Одним из лотов было выполнение работ по ремонту брусчатки в Покровском парке. Первоначально лот оценивался в 7 386 770 рублей. Однако в ходе торгов цену уменьшили на 30,5% до 5,133 млн рублей.

Контракт выиграть планировали восемь участников, среди которых индивидуальные предприниматели и коммерческие компании. Наименьшую цену предложила индивидуальный предприниматель Анна Лопардина, которая и была объявлена победителем торгов.

Согласно контракту, на выполнение работ у индивидуального предпринимателя будет 60 дней. За это время ей необходимо будет сделать демонтаж брусчатки и тротуарных бортовых камней, а также установить новые бордюры и брусчатку. Помимо этого, в работах прописана замена люков колодцев и камер, в том числе наращивание горловины колодцев. Сами люки должны быть чугунными. В контракте написано, что необходимо будет установить серую и цветную брусчатку.

За последние два года победитель этого контракта также выиграл 34 госконтракта на общую сумму 48 млн рублей. Среди основных заказчиков -  администрации муниципальных районов, таможня и другие госучреждения. Помимо Приморья предприниматель принимает участие в выполнение контрактов на территории Хабаровского края.

Напомним, что Покровский парк - самый большой «зеленый остров» в центре Владивостока. На протяжении последних лет территория парка на правах аренды принадлежала Владивостокской епархии, однако в прошлом году ее решили вернуть в муниципальную собственность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шесть новых улиц появилось во Владивостоке

20 февраля 2020, 10:51
Общество
Приморье

Шесть новых улиц появилось во Владивостоке

После заседания комиссии по городской топонимике в столице Приморья появилось сразу шесть новых улиц, сообщили ИА DEITA.RU в администрации Владивостока.

В состав комиссии входят как специалисты администрации Владивостока, так и представители обществ по изучению Амурского края, Дальнего востока, а также специалисты кафедры проектирования архитектурной среды и другие.

При принятии решения о выборе наименования новых улиц проделывается большая подготовительная работа: изучаются архивы, проводится анализ актуальности наименований, организуются выездные мероприятия на объекты. Также учитываются предложения и пожелания граждан или организаций.

Так, в районе Плещеева появилось три новых улицы – Тютчева, Баратынского и переулок Случевского. На острове Рейнеке теперь есть улицы Галечная и Бианки, а на Русском острове – улица Ворошиловская батарея.