DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин заявил о нарастании экономического кризиса

В Мире
Политика
Экономика

Хазин заявил о нарастании экономического кризиса

Проблемы в мировой экономике продолжают усугубляться, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему человечеству, скорее всего, не избежать падения в новую глобальную рецессию, эксперт рассказал в эфире программы на телеканале "Россия 24". По его словам, ключевую роль в разрешении нарастающего экономического кризиса могли бы сыграть США, однако положение дел в самой Америке сейчас таково, что они лишь ухудшают общую конъюнктуру.

Как отмечает Хазин, только за последние десятилетия, не говоря уже о нескольких веках истории, в штатах накопилось так много внутренних противоречий и проблем, что они скорее пойдут на то, чтобы решить их даже ценой стабильности и благополучия всего остально мира, чем поступятся своим личным могуществом и уровнем жизни населения.

Сейчас тамошние демократы изо всех сил стремятся привести к власти своего кандидата в президенты Джо Байдена для того, чтобы осуществить выгодную им политику, однако они не смогут устранить проблемы, связанные с экономическим кризисом, а поэтому положение дел и в США, и во всём мире будет только ухудшаться.

В этой связи Хазин предрекает Америке повторение Великой депрессии, разыгравшейся в стране в 20-х годах прошлого столетия. Однако, если тогда американское руководство спустя десять лет смогло найти рецепт по выходу из финансовой пропасти, то в нынешней ситуации подобного сценария не просматривается.

"Кризис будет только нарастать. Он никуда не делся и ещё долго никуда не денется", - подытожил Хазин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме рассказали, какие бонусы положены учителям

26 августа 2020, 06:15
В России
Общество

В Госдуме рассказали, какие бонусы положены учителям

Уже с начала 2020-2021 учебного года вступает в силу инициатива главы государства Владимира Путина о новой надбавке для классных руководителей, сообщает ИА DEITA.RU. Выплата составит пять тысяч рублей ежемесячно.

Это не единственная льгота, которую законодательство предусмотрело для педагогов. Так, установлена сокращенная рабочая неделя (от 18 до 36 часов в зависимости от категории, часы сверх этого норматива оплачиваются отдельно). Что касается трудового отпуска, он увеличен по сравнению со стандартным и составляет не менее 42 дней (до 80 дней для учителей, работающих на Крайнем Севере).

«Кроме того, педагог может получить годовой отпуск за свой счет с сохранением за ним его должности», – напоминают в Госдуме.

Учитель имеет право выйти на пенсию раньше, чем представители других профессий, и имеет возможность при этом также получить звание «Ветеран труда» с сопутствующими льготами. Также в перечне льготы на транспорт и оплату жилищно-коммунальных услуг. Особые условия создаются для молодых преподавателей. Некоторые регионы добавляют что-то самостоятельно.