DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, какие документы позволят россиянам выехать за границу

В России
Общество
Туризм

Стало известно, какие документы позволят россиянам выехать за границу

Правительство опубликовало перечень документов, которые потребуются для пересечения границы гражданину России, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что решение позволить определенным категориям россиян покидать пределы страны принято по просьбам граждан.

«Как уточнил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 8 июня, решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд и выезд было принято по итогам рассмотрения поступивших в Правительство обращений граждан», – гласит размещенный на сайте кабмина документ.

Документ напрямую связан с целью поездки. Тот, кто навещает больного родственника, должен показать документ о его болезни и документ, удостоверяющий факт родства. Нуждающийся в лечении за рубежом подготовит документы принимающей медицинской организации или Минздрава РФ. Студенты должны запросить документ у своих вузов, сотрудники иностранных компаний – трудовой договор или контракт с иностранным работодателем, разрешение на работу и на право въезда в страну. Напомним, правительство разрешило россиянам выезд за рубеж, но только по трем причинам. Пропусками через госграницу станут болезнь, работа и учеба. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лучше не затягивать: россиян торопят с покупкой автомобиля

13 сентября 2020, 13:45
Авто
В России
Деньги

Лучше не затягивать: россиян торопят с покупкой автомобиля

Автомобили будут продолжать дорожать в России. В этой связи, россиянам лучше поторопиться с покупкой машины по нынешним ценам. Об этом заявил глава федерации автомобилистов России Максим Едрышов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Главной причиной грядущего подорожания машин на вторичном рынке эксперт назвал экономический кризис в России. Учитывая это обстоятельство, Едрышов заметил, что по-хорошему озаботиться покупкой авто россияне должны были уже ещё раньше.

Так что сейчас ждать улучшения ситуации на авторынке вообще не стоит, отмечает специалист. Если у человека есть потребность в новой машине, то нужно приобретать её как можно скорее и особо не задумываясь, считает Едрышов.

«Торопиться с покупкой следовало уже давно. Дальше всё, возможно, будет ещё дороже», — рекомендовал эксперт.

Ранее стало известно, что автодилеры начали испытывать острый дефицит новых автомобилей из-за того, что несколько месяцев пандемии заводы по производству машин были остановлены.