DEITA.RU
DEITA.RU

Отпуск в России подорожает на 30 процентов

В России
Экономика
Туризм

Отпуск в России подорожает на 30 процентов

Неутешительный прогноз о существенном росте стоимости отдыха на территории России дают эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

Российский туризм серьезно пострадал от пандемии COVID-19, оборот упал практически до нуля. Хотя меры поддержки отрасли уже разработаны, Ростуризм оценивает недополученные на сегодняшний день доходы в 1,5 трлн рублей, пишут «Известия». И переживший карантин бизнес захочет компенсировать хотя бы часть ущерба.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», – считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Также отмечается, что не стоит ожидать восстановления туриндустрии до привычного уровня раньше 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как 1 января потрясло Камчатку

1 января 2020, 16:29
Происшествия

Как 1 января потрясло Камчатку

В Петропавловске-Камчатском и Вилючинске жители ощутили довольно значительное землетрясение в 2-3 балла, сообщает DEITA.RU.

Местные сейсмологи сообщили, что общая магнитуда составила 5-6 баллов. Эпицентр события находился в 130 км от камчатской столицы, пояснили в МЧС.

По информации спасателей, ни один человек не пострадал. Нет также угрозы для зданий и общественно-значимых объектов. Сейчас оперативные группы, пожарные, местные жители и представители административной власти осматривают ключевые точки, которые имеют теоретический риск пострадать от стихии.

Напомним, что на Камчатке, где угроза землетрясений довольно высока, сейсмологи всегда особенно тщательно и качественно работают над прогнозом подобного рода происшествий, чтобы в случае опасности оперативно принять нужные меры.

Как правило, подобные подземные толчки редко достигают критических значений, однако, постоянно нужно быть начеку – как профильным службам, так и местным жителям.

Александра Маслова