DEITA.RU
DEITA.RU

Эпидемия коронавируса могла начаться летом 2019 года — СМИ

В Мире
Общество

Эпидемия коронавируса могла начаться летом 2019 года — СМИ

Новая коронавирусная инфекция могла появиться на свет задолго до первых официальных сообщений о начале её эпидемии, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на CNN.

Свои подозрения на сей счёт выразили эксперты из Гарвардской медицинской школы. В качестве аргументов специалистов выступают спутниковые снимки парковок больниц в китайском городе Ухань, в котором, по общепризнанной версии, и началась вспышка нового опасного заболевания.

Аналитики обращают внимание общественности на резкое увеличение объёмов автомобильного траффика на парковках уханьских госпиталей в августе 2019 года. При этом, эксперты отмечают, что данные наблюдения могут служить лишь косвенным признаком вспышки некого заболевания.

Основываясь лишь на этих фактах, установить подлинность версии гораздо более ранего проявления COVID-19 практически невозможно. Вместе с тем, пик заруженности больниных парковок в Ухане приходится аккурат на декабрь прошлого года, когда эпидемия в этом городе достигла своего пика.

Примечательно, что ещё одним аргументом в пользу этой версии выступает осенний всплеск поисковых запросов со словами «кашель» и «диарея» в китайском поисковике Baidu. На данный момент доказано, что во время протекания коронавируса люди испытывают расстройства желудочно-кишечного тракта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Выше ноля» - синоптики рассказали о потеплении в Приморье

18 февраля 2020, 14:35
Природа
Приморье

«Выше ноля» - синоптики рассказали о потеплении в Приморье

Циклон отошел от Приморского края, и сейчас, несмотря на то, что всюду лежит обильный снег, довольно солнечно, а ветер небольшой. В среду, 19 февраля, на территорию края и вовсе придет довольно сильное потепление, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет портал «Примпогода», в отдельных частях края ожидается небольшой снег. В ночные часы со вторника на среду будет довольно морозно, в отдельных районах до -20 градусов.

Среда будет очень теплой – от -1 до -8 по краю, на юге возможны плюсовые значения.

Несмотря на ясный день, синоптики предупреждают об опасности – днем снег начнет активно таять, а за ночь его схватит мороз. В итоге на тротуарах будет очень скользко.

«Следует быть крайне осторожными как автомобилистам, так и пешеходам. Очень высоки риски травматизма», - отмечают синоптики.