DEITA.RU
DEITA.RU

Новые правила для дачников вступили в силу

В России

Новые правила для дачников вступили в силу

На прошлой неделе в силу вступил новый закон, который регулирует взаимоотношения членов СНТ, а также проведение общих собраний, сообщает ИА DEITA.RU.

Разъяснения по новому закону дали в Федеральной кадастровой палате. Так, там заявили, что новый закон вносит поправки в два федеральных закона, касающихся садоводства и регистрации недвижимости. Согласно новым правилам, теперь регистрировать общее имущество или проводить кадастровый учет объектов общего пользования можно только через общее собрание людей, у которых есть недвижимость на территории СНТ. При этом важным отличием является то, что в общем собрании должны принимать участие граждане имеющие имущество, но не вступившие в СНТ. Именно на таком собрании граждане смогут выбрать своего представителя, которому дадут право подать регистрационные документы на общие объекты.

Помимо этого, в законе прописали, что в решении об учреждении СНТ необходимо указать банковские сведения организации. Председатели СНТ должны отчитываться об открытии и закрытии счетов и рассказывать условия сотрудничества с кредитной организацией.

Напомним, что на протяжении последних полутора лет товарищества могут рассчитываться только в безналичной форме. Наличные деньги нельзя принимать от членов СНТ, а все выплаты должны проходить по реквизитам. Решение о банковских счетах принимается на общем собрании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обманувший иностранную компанию на 79,5 миллионов мужчина задержан

17 февраля 2020, 15:37
Происшествия
Приморье

Обманувший иностранную компанию на 79,5 миллионов мужчина задержан

Следствие предъявило обвинение задержанному уроженцу Коми, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 79,5 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую полицию.

Как сообщили в ведомстве, обвиняемый проживал во Владивостоке, и заключил в электронном виде договор с представителем иностранной компании о поставку нефтепродуктов для судового топлива. Действовал он, представившись топ-менеджером другой иностранной компании – подчеркивается, что к ней он не имел никакого отношения. Злоумышленник представил реквизиты выдуманных документов на несуществующего человека.

Таким образом, мошенник получил 79,5 млн в качестве предоплаты за топливо. Однако, заказчик закономерно не получил ничего.

После мужчина уехал в Москву, где купил дорогую квартиру, машину и парковочное место.

Полиция Приморья разыскала обвиняемого и доставила из Москвы во Владивосток. Сейчас его имущество арестовано, а сам фигурант под стражей.