DEITA.RU
DEITA.RU

Названа самая редкая операция с банковскими картами в России

В России
Общество

Названа самая редкая операция с банковскими картами в России

Россияне всё реже снимают деньги со своих банковских карт, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике, собранной Центральным банком России, которую приводит РБК, снятие наличных стало наименее частой операцией с банковскими картами в первом квартале текущего года. Отмечается, что куда чаще россияне используют "пластик" для безналичного расчёта и перевода средств с карты на карту.

Как оказалось, общий объём снятия наличных составил 6,4 триллиона рублей, тогда как за это же время с помощью карт было оплачено товаров и услуг на более чем семь триллионов рублей. Доля снятия наличных составила 27,8%, а переводы — 41,7%. Остальная часть пришлась на безналичный рассчёт.

Ранее ЦБ отмечал повышенный спрос на наличные на фоне неопределенности сроков режима самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Для людей бензина нет» - приморцы говорят о топливном кризисе

16 января 2020, 12:08
Авто
Приморье

«Для людей бензина нет» - приморцы говорят о топливном кризисе

«Топливный кризис» снова наступил для жителей Большого Камня и Фокино. По информации местных жителей, заправить авто там можно только одним видом бензина, сообщает DEITA.RU.

Как пишут в городских социальных сетях, большинство заправочных станций предоставляет частным лицам только 98й бензин.

«Остальное топливо только для юридически лиц. Огромная очередь на Роснефть - единственная АЗС, где есть бензин для обычных людей», - пишут местные жители.

Напомним, что во многих регионах Дальнего Востока давно жаловались на практическое отсутствие зимнего дизеля, которое заставляло владельцев соответствующего транспорта заправляться суррогатными аналогами.

Александра Маслова