DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, кого могут лишить пенсии в России

В России
Общество

Озвучено, кого могут лишить пенсии в России

Беженцев, находящиеся в России без соответствующего статуса, могут лишать страховой пенсии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Законопроет, устанавливающий новые нормы, уже подготовил Минтруд. В нём предлагается зафиксировать положение, согласно которому новым основанием для прекращения выплаты страховых пенсий станет истечение срока действия удостоверения беженца, также утрата пенсионером этого статуса или его лишение.

Кроме этого, предлагается размещать в единой государственной информационной системе социального обеспечения всю информации об установлении и о выплате страховых пенсий. Одновременно с этим, предусматривается наделение органов, осуществляющих начисление пенсии, правом получать информацию, размещенную в этой системе, для выплаты страховой пенсии. 

Как отмечают эксперты, главная цель данного законопроекта Минтруда — экономия государственных средств за счёт отказа от выплат пенсий мигрантам, не имеющим российского гражданства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на «проклятие» Владивостока

24 июня 2020, 14:45
Дальний Восток
Общество

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на «проклятие» Владивостока

Андрей Андрейченко, представляющей в нижней палата российского парламента Приморский край, направил депутатский запрос в генпрокуратуру по поводу нескольких точечных застроек во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

На своей личной страничке в социальной сети Instagram депутат Госдумы от Приморья написал, что предметом его обращений в государственные надзорные органы стали случаи обострения важной для столицы региона проблемы по таким улицам как Надибаидзе, Херсонская, Нейбута и Гамарника.

Именно здесь, как отмечает парламентарий, вопрос о точечной затройке за последнее время стал особенно остро. С просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию к депутату обращаются сами местные жители, которые устали от неуместных строек, которые ухудшают качество их придомовой среды.

Андрейченко подчернул, что постоянно держит руку на пульсе в том, что касается этой проблемы, т.к. она уже давно стала настоящим "проклятьем" Владивостока. Кроме этого, депутат предложил всем, кто нуждается в помощи по вопросам точечной застройки, обращаться к нему и впредь.